やさいのなちゅるん|モニター こめこめさん

 

モニターレポート

やさいのなちゅるん

こめこめさん (20代 / 女性)

 2020/01/27

βカロテンと食物繊維が豊富な讃岐うどん。やさいのなちゅるんです。
植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜『食べて菜』を低温乾燥でじっくり乾燥、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使った讃岐うどんです。
食べて菜は香川県オリジナル野菜。食物繊維が豊富で、抗酸化作用もあるので、老化現象の食い止め、肌トラブルを軽減する効果が期待されるそうです。
封を開けた時には、菜葉の青臭さがふわっとしたのですが、茹でた後には収まりました。強い香りは無いので、何にでも合う味です。美味しく頂きました。
つるつるの讃岐うどんを楽しみながらも野菜の栄養素を摂取できる、野菜不足の方にもオススメなうどんだと思いました。

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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

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