緑のうどん!?やさいのなちゅるん食べてみた!|モニター まるまるこさん

 

モニターレポート

緑のうどん!?やさいのなちゅるん食べてみた!

まるまるこさん (20代 / 女性)

 2020/01/17

本日ご紹介するのはこちら!
さぬきの匠がつくったうどん
やさいのなちゅるん です?
詳しくはこちら!



見た感じ、茶そば....?!という気がしますが
なんとこちらおうどんなんです!!


しかも讃岐うどん!!
めちゃくちゃ気になる商品です☺️?




パケを見る限りしっかり青々しいおうどんのようです...!期待値がどんどん高まっていきます!


早速開けていきましょう( ˊᵕˋ* )!





袋を開けると、紙箱のなかから乾麺がそのまま出てきました!!
しっかり緑ですね〜!!!


この緑は、香川県産の食べて菜を使用して作られているようです?





麺は鉤形になっています!!
長い麺を効率的に納められる形だからかなあ?
などと考えましたが....
調べても理由は出てこず笑





ちなみに、付属の讃岐めんつゆが2つついていました!!


手軽に食べられるので便利ですね( ˊᵕˋ* )?





では早速調理していきましょう!


お鍋にたっぷりのお湯を沸かして....
やさいのなちゅるんをイン!!!!



そして五分間茹でます( ˊᵕˋ* )



今回はざるうどんとしてたべたいので、茹で上がったらザルにあげ、水と氷で締めました。





まずは...シンプルにざるうどんでいただきます!



見た目は茶そばのような高級感漂う綺麗な緑色です!!
めんつゆにサッと潜らせて、麺を味わってみると....!!


初めての味!!!!
確かにお野菜の味をしっかりと感じられるのに、のどごしがよくつるんとしたおうどん。


めちゃくちゃ美味しい?????



シンプルにこの食べ方が一番美味しいのでは....
と思いつつ、少しアレンジも加えてみました。








めんつゆ、シーザードレッシング、粉チーズ、飾りパセリをかけて....簡易なちゅるんカルボナーラ!!


卵使ってないのにカルボナーラ?とお思いかもしれませんが、めちゃくちゃカルボ感あります!笑



麺のお野菜の味がシーザードレッシングとマッチしてめちゃくちゃ美味しいです!




おうどんなのにお野菜の栄養も摂取できる、やさいのなちゅるん。
とっても美味しいので、ぜひお試しください!

このモニターレポートの商品はこちら

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