食べて菜が香る讃岐うどん!|モニター にこさん

 

モニターレポート

食べて菜が香る讃岐うどん!

にこさん (20代 / 女性)

 2020/01/21

さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるんでサラダうどんを作りました?

みんなに食べてほしい!という願いから名づけられた
香川県オリジナル野菜“食べて菜”とさぬきうどんがコラボした商品です❤️


こちらの食べて菜?カルシウムや鉄分は、なんとレタスの2倍!
農薬を使わない閉鎖型植物工場で栽培したものだけを使用しているそうです?


乾燥して栄養を濃縮したパウダーを使って讃岐うどんに練りこんでいるため、袋を開けた瞬間とっても香りのいい食べて菜の香りがしました?

青汁のような風味のうどんでしたが
食べやすく体に良さそうだなと思いました✨
栄養がしっかりとれるので
普通のうどんを食べるならこちらを食べたい!と思いました☺️ 
坑酸化作用があるとされている、β-カロテンが多く含まれており、
・老化進行の緩和
・口内の粘膜トラブル改善
・肌トラブルを軽減  などが期待できるそうです?☺️

食物繊維も豊富で野菜そのままをパウダーにしていて、うどんを食べるだけで約80g相当の野菜を摂取できるのもいいところ?


うどんといっても細麺でまるでお蕎麦のような感じ!5分茹でるだけととっても簡単です✌️✨

わたしはサラダ風にしたのですが、めんつゆにつけて食べたりミートソースをかけたりアレンジはいろいろできそうです!

栄養満点なやさいのなちゅるん♬
ぜひ味わってみてください??

https://item.rakuten.co.jp/hikariagri/nat/

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