Skip to content

やさいのなちゅるん|モニター さおりさん

 

モニターレポート

やさいのなちゅるん

さおりさん (20代 / 女性)

 2020/09/16

今回は、さぬきの匠がつかったうどん"やさいのなちゅるん"をお試しさせて頂きました!
さぬきなと小松菜から誕生した香川生まれの野菜「食べて菜」
開けた瞬間、葉の匂いがとてもします🌱
調理方法はとても簡単!
たっぷり沸騰したお湯で5分茹でるだけ!!
茹でると更に野菜の香りが漂ってきます😳
冷水でしめてざるうどんも良し、つゆを温めてかけうどんにしても良し、その他カルボナーラやサラダ等、様々な楽しみ方ができます♪
今回は、シンプルにざるうどんでお試しさせて頂きました!香りだけでなく、食べてもふんわりと野菜の味がし、野菜嫌いのお子様でも美味しく食べれます。
そして流石は讃岐うどん。
簡単なのに麺のコシがしっかりあり、栄養がある上に食べ応え抜群です💪🏽
備え付けのめんつゆは水で薄めたのですが、うどんにすごく合います✨めんつゆの味で麺の味が消えるのかなと思いましたが、しっかりと計算されているのか、つゆの美味しさも味わえる上に野菜の味もしっかり残っててとても美味しかったです!1人前でもすごくお腹いっぱい満足感がすごく得られる一食でした。またお取り寄せさせて頂きます!ありがとうございました。

このモニターレポートの商品はこちら

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ひとまず昼食に、一袋2人前とのことでしたが、娘が小食なので半分茹でてみました。袋に記載の通り5分茹...

食べて菜という野菜を今回初めて知りました! パッケージを開けた時は青汁のようない草のような香りが強...

可愛すぎる名前の讃岐うどん😍 香川県産のオリジナル野菜(食べて菜)をパウダー状にして練り込まれた、綺...

かにちゃんさん

株式会社ヒカリ西宝町アグリ工場さんから「やさいのなちゅるん」が届きました! 「食べて菜」のパウダ...

なちゅるん♪

 2020/09/25

やさいのなちゅるんを 瓦そば風にアレンジしてみました♪ やさいのなちゅるんは 讃岐うどんに、香川...

🌷 HIKARI さまより \ やさいのなちゅるん / をモニターさせていただきました✍️✨  この"や...

yukiさん

香川県オリジナルの野菜、香川県産の食べて菜を使った讃岐うどん乾麺とつゆのセットです。 「食べて菜...

美味しい❤️

 2020/09/15

香川県から届いた讃岐うどん『香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん』 鮮やかな緑色が綺麗...

株式会社ヒカリさんの『やさいのなちゅるん』いただきました。(’∀’*)ワァィ 身体やお肌が酸化して老...