野菜とうどんのコラボ|モニター ポールさん

 

モニターレポート

野菜とうどんのコラボ

ポールさん (40代 / 男性)

 2020/01/21

株式会社ヒカリ 西宝町アグリ工場の「やさいのなちゅるん」が当選しました。パチパチパチ。
早速、昼食に食べることにしました。「やさいのなちゅるん」って何?って思われる方がほとんどだと思いますが、香川県の讃岐うどんと、西宝町アグリ工場で作られた野菜を使ったうどんとなります。うどんの製造は、讃岐うどんで有名な石丸製麺となります。
さぬきなと小松菜の野菜とうどんのコラボってどんな麺だろうと思って見てみると、想像通りの緑色の麺でした(笑)
開封して、匂いを嗅いでみると、野菜の風味がして、とてもヘルシーな感じがしました。
うどんを想像すると太麺を思ってしまいますが、どちらかと言うと素麺に近い細麺でした。
料理方法も書いてあったので、茹でた後に冷たい水で麺を冷やして、頂きました。
そのままでも美味しそうでしたが、見栄えも含め納豆とワカメを入れて、もっとヘルシーに頂きました。もともと入っていた麺つゆを使って頂きましたがとても美味しく頂くことができました。麺のコシは細麺のため、讃岐うどんほどのモチモチ感とコシはありませんでしたが、期待以上に食べやすいうどんでした。
健康にも良く、食べやすいオススメのうどん「やさいのなちゅるん」でした。

このモニターレポートの商品はこちら

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

同じ商品のモニターレポート

最近麺料理ばかり作っております☺️ 楽チンだから?笑 ずーっと食べたかったなちゅるん❤️ めちゃくちゃ...

香川県産オリジナル野菜使用  やさいのなちゅるん(讃岐うどん)を食べてみました! 香川県産の「食べ...

~“やさいのなちゅるん”でアンチエイジングLifeのすすめ~  さぬきの匠がつくったうどん やさい...

mimicocoさん

今回は、香川県産オリジナル野菜使用のやさいのなちゅるん(讃岐うどん)をお試しさせて頂きました。緑色...

お野菜入りの讃岐うどんのやさいのなちゅるんをモニターさせていただきました! 野菜が苦手で緑色の野菜...

届いた際、めんつゆが、2人前でわかれていたので、一人で食べる際も分けて食べれたのでよいな〜と思いま...

BLACKさん

香川生まれのやさい「食べて菜」がたっぷり練り込まれたやさいのなちゅるん。「食べて菜」は、シャキシ...

こめこめさん

βカロテンと食物繊維が豊富な讃岐うどん。やさいのなちゅるんです。 植物工場で無農薬栽培している安心...

当初よりすっごく気になってた緑色のうどん♡ 香川県生まれの野菜「食べて菜」から作られた讃岐うどん。...

やさいのなちゅるんをいただきました。βカロテンが豊富で植物繊維もたっぷり、肌トラブルを軽減させる効...

さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるんでサラダうどんを作りました?  みんなに食べてほし...

とてもさっぱりした味でのどごしもよく、あっという間に食べ終わりました。 香川県産の『食べて菜』が...

香川県高松市の『西宝町アグリ工場』より、讃岐うどん×香川県オリジナル野菜“食べて菜”のコラボ✨ * * ...

本日ご紹介するのはこちら! さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるん です? 詳しくはこちら! ...

麺類って美味しいですけど、ザ・炭水化物!で おなかは膨らみますが、栄養があんまり 取れないのがたま...