美味しいなちゅるん♫|モニター にゃんちゃんさん

 

モニターレポート

美味しいなちゅるん♫

にゃんちゃんさん (40代 / 女性)

 2019/05/07

今、絶賛半日断食というのをしていますウインク
18時間胃腸を動かさないで、胃腸を休めるというのを目的としています。

最近、食べ歩きはやめられないので…

こうやって帳尻合わせというか、無理なくやれる事はやってバランスを整えていきたいです。

食べていい唯一の6時間は野菜中心の物を心がけています。

なので…
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)


勢い余って開封しちゃってますが…


開封したら、美味しそうな乾麺が勢ぞろいしてます。


香川県高松市の『西宝町アグリ工場』より、讃岐うどん×香川県オリジナル野菜“食べて菜”のコラボ
『さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるん』です。

◆植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を、低温乾燥でじっくり乾燥することで、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使用した“さぬきうどん”

◆1袋は2人前

◆やさいのなちゅるん1人前で、抗酸化作用のあるといわれている「β-カロテン」が 約2,060μgあり、レタスの約7倍あります。(レタス 240μg/100g:日本食品標準成分表による)

お父さんが茹でてくれました(旦那が単身赴任で絶賛お父さんと二人暮らしです。マメな父は全ての家事を喜んで引き受けてます。因みに今日は私のスカートのサイズのお直しをしていました。すみません。)

レタスときゅうりとセロリと野菜のなちゅるん。

美味しいーーーし、野菜の香りがふんわり。
炭水化物を食べてるような感じが少ないので罪悪感なく食べれますね!!

そして、歯ごたえは本場讃岐うどんです。

これは画期的な商品ですね。

美味しくうどんを食べれて、同時にレタスの7倍のβカロテンも採れるんだもん♫

野菜不足が気になるけど…炭水化物も摂りたいという方!!

いかがでしょうか?

さてさて、βカロテンが何にいいか…
私なりに調べてみました。

●抗酸化作用がある。

●老化現象を食い止めると言われている。

●粘膜の増強作用。口内炎がある時は=βカロテン不足と考えていいと思います。

●皮膚の新陳代謝を促す。

そのほか上げればキリがないのですが、野菜にはβカロテンが豊富なので口内炎、皮膚トラブルがあったら野菜を多目に摂取する事が大切ですね。

私自身、野菜がとてつもなく大好きで生野菜を丼に入れて何もかけずに毎日食べてます。

なので、口内炎なんて最後になったのはいつだろう…って感じです★

このモニターレポートの商品はこちら

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

同じ商品のモニターレポート

*あたん*さん

前から応募していた野菜のなちゅるんに当選しまして、さっそく次の日に前から作りたかった海鮮カルパッ...

こんばんは♪ #今日の夜ご飯 は #讃岐うどん #やさいのなちゅるん ! #コエタス 様経由で いた...

麺には香川県産オリジナル野菜 さぬきな+小松菜=食べて菜 の粉末が練りこまれています(^^)/ さぬきな...

今回は株式会社ヒカリさんの「やさいのなちゅるん」をいただいてみました。 この「やさいのなちゅる...

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん。 梱包がしっかりとされているので 中でうどんがポキ...

さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるん を、今回お試しさせていただきました♪ 植物工場...

香川県のオリジナル野菜でベータカロテンやが豊富なのが特徴の 「たべて菜」という葉物を練りこんであ...

お蕎麦のように見えてうどんです。 香川県高松市の讃岐うどんと香川県オリジナル野菜の食べて菜のコラ...

こちら、二度目ましてです(*^^*) 前回は、ちょうど一年前にいただきました。 こちら、熱湯で5分茹で...

うどんといえば「讃岐うどん」ですよね! その「讃岐うどん」と「食べて菜」という香川県オリジナル野菜...

β-カロチンや食物繊維たっぷりの美容と健康の両面にとてもうれしいやさいのなちゅるん。 商品が到着す...

香川県オリジナル野菜の「食べて菜」を使用した、さぬきの匠がつくった、おうどんです\(^o^)/ 植物...

香川県産オリジナル野菜「食べて菜」。実はわたし、知りませんでした。グリーン色したきれいな細麺に、...

お饂飩の本場、香川県さぬきの匠が作ったお饂飩 やさいのなちゅるんをお試ししました。 私は麺類...

とっても栄養価の高い、美味しいおうどん! 「やさいのなちゅるん」という、野菜の栄養がたっぷりつまっ...

早速

 2019/03/20

早速、晩御飯にしようと思い、 サラダうどんにしました\(^o^)/ 6歳の孫は、色のついた冷や麦は好...