やさいのなちゅるん|モニター まちこさん
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モニターレポート
香川県オリジナル野菜の「食べて菜」を使用した、さぬきの匠がつくった、おうどんです\(^o^)/
植物工場で無農薬栽培している「食べて菜」を乾燥させ、パウダー状にして使用しているそうです♪
栄養素がそのままなので、野菜不足の我が家には大助かりです(実は2回目です(*^^*)リピートです♪)
この「やさいのなちゅるん」レタスの約7倍の「βカロテン」が入っています(*^▽^*)
βカロテンは、「抗酸化作用」があり、
・老化減少を食い止める
・口内の粘膜トラブルの改善
・肌トラブルの軽減
などなど、30歳女子には嬉しいことずくしです(*ノ▽ノ)
2歳娘には嬉しい、食物繊維も豊富です♪
前回はそのままおつゆでいただきましたが(それも、そばみたいで美味しかった!)今回は油で焦げ目をつけて、あんかけなちゅるんにして、いただきました\(^o^)/
やさいのなちゅるんを湯がいてるときから、家中が食べて菜の香りに(*^^*)
あんかけ(酒・みりん・オイスターソース・鶏ガラスープと水とき片栗粉)をかけても、負けない「やさいのなちゅるん」の風味!
香りは強めだけど、鼻に抜けるので、後味もしつこくありません!体にいいもの食べてる~♪って味ですが、不味くない!むしろ、美味しいです\(^o^)/
次はどんなアレンジレシピにしようかなぁ♪麺なのに、野菜もとれて、偏食の娘にも、もってこいです!
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
前から応募していた野菜のなちゅるんに当選しまして、さっそく次の日に前から作りたかった海鮮カルパッ...