子供も大好き「なちゅるん」♪|モニター Koiさん
今回は株式会社ヒカリさんの「やさいのなちゅるん」をいただいてみました。
この「やさいのなちゅるん」。
香川県産の【食べて菜】を使用♪
【食べて菜】とは?
「さぬきな」と「小松菜」から誕生した、香川生まれの野菜。
「みんなに食べてほしい」という願いを込めて名付けられたのだとか。
「食べて菜」はシャキシャキした食感や苦味が少なく食べやすいのが特徴です。
早速何を作ろうかなと考えながら開封です。
緑の真っ直ぐ綺麗な乾麺が出てきました。
香りは、ほんのり青っぽい匂いに小麦粉のような香り。
お鍋に多めのお湯を沸かし、なちゅるんを投入。
5分ほど湯がきザルに上げ、しっかりと冷水で締めます。
今回は少し暑い日だったので、ぶっかけでサラッといただくことに。
器に麺を盛り付け、その上にレタス、ミニトマト。
そして長芋のすりおろしと、なめ茸♪
付属のめんつゆをかけて…
いただきます!!♪
一口食べて……美味しい!!!
凄く濃い緑色なので、青臭いのではと思っていたのですが、全く臭みなし!苦味なし!!
更に麺にとてもコシがあり、モチモチでかなり食べ応えあり。
子供達にも夕食に出したのですが、最初は見た目で食べてくれませんでした。
しかし一口食べると、「美味しい!!」と言ってくれ、完食後「また食べたい!」とお代わりまで♪
ネバネバが好きな我が家なので、この組み合わせはかなりいい感じだとは思ったのですが、麺の味が強くないので、どんな食材にでも合いそうです。
また色が綺麗なので、食卓が彩り豊かに♪
麺でしっかりと野菜の栄養が摂れ、更には美味しい。
更に見た目も綺麗。
満点の食材です♪
これは定期的に食べたいなと感じました。
家族みんなで美味しく健康的に。
是非みなさんにも一度いただいてみてほしいと感じました♪
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