栄養たっぷりの讃岐うどん|モニター kuloeさん

 

モニターレポート

栄養たっぷりの讃岐うどん

kuloeさん (30代 / 女性)

 2019/04/01

讃岐うどん に 香川県オリジナル野菜 「食べて菜」を練りこんだ やさいのなちゅるん♡

食べて菜 という野菜は初めて知ったのですが、
小松菜 と さぬきな を交配して2009年に誕生した香川県のお野菜なんですって✨

ちなみに、さぬきな も 野沢菜に広島菜を交配して作られた香川県産のお野菜です笑。

なんだか、ややこしいですね笑。

やさいのなちゅるんは、一袋で2人前。
1人前で抗酸化作用のあると言われているβカロテンが、レタスの約7倍も含まれているんですって✨

袋から取り出すと、緑色の讃岐うどんが登場‼️
一本一本の麺が長めにカットされていて、一般的なうどんより、細麺で、見た目はお蕎麦に近いなぁと思います!
そして、お野菜の香りがしっかりします♡

どうやって食べようか迷ったのですが、食べた日が暑かったので、シンプルに、つけ麺で食べました。

沸騰したお湯で5分ほど茹で、冷水でしめて完成。

茹でるととっても鮮やかな緑色になりました‼️
この見た目なら、サラダに入れても凄く色合いが良いなぁと思います✨

麺つゆも同封されていたので、一緒に頂きました‼️

麺をすすると、ツルツルっと喉を通り、喉越しが最高です(*'ω'*)✨
コシもしっかりある、美味しい讃岐うどん♡
細麺なので、おつゆがよく絡む♡

お野菜の味も、ほんのりします♡
食べて菜 を単体で食べたことがないのですが、全然青くささがなくて、野菜嫌いの人でも、お子様でも、食べられる美味しさ(*´꒳`*)♡♡

うどんはしょっちゅうお家で食べるのですが、
うどんの時はお野菜が不足しがちなので、しっかり栄養が含まれているのが嬉しいなぁ✨と思います(*⁰▿⁰*)

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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

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