美味しいうどん〜やさいのなちゅるん〜|モニター mugiさん
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モニターレポート
麺類が大好きな私。勿論うどんも大好きです。
そんな私が食べてみたのが、さぬきの匠がつくったうどん《やさいのなちゅるん》です。
さぬきの匠がつくったとあるように、讃岐うどんです。
讃岐うどんに、私は初めて聞いたのですが、
《食べて菜》という野菜が練り込まれてます。
ちなみに、食べて菜というのは、小松菜とさぬきなを交配して誕生したものです。
1袋に2人前、220gが入っています。
袋を開けると抹茶のような良い香り????
私は抹茶っぽく感じました。
細めな麺で、ゆで時間が5分なのも嬉しい????
ゆで上げ、冷水でしめて付属のめんつゆで頂きました。
家にあった、小松菜と人参もゆでて一緒に食べました。
ツルツルと喉越しがとても良く、青臭さや苦味もなく、細めな麺だけどしっかりコシもあり美味しかったです????
食べて菜には、抗酸化作用のあるβ-カロテンが豊富に含まれてるのも嬉しい????
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