香川県オリジナル野菜の食べて菜使用☆なちゅるん☆|モニター みずたまさん
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モニターレポート
今回は香川県にある株式会社ヒカリ 西宝町アグリ工場さんからいただいた『香川県オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)』を紹介させていただきます。
香川県オリジナル野菜の食べて菜を練り込んだ本番讃岐のうどんと、小袋のめんつゆがセットになって入っています。
坑酸化作用のあるβカロテンが豊富に含まれているそうです。老化の現象を食い止めたり、口内の粘膜のトラブルを改善したり、お肌のトラブルを軽減してくれたりする効果が期待されると言われています。また食物繊維が豊富に含まれているそうです。
『やさいのなちゅるん』は乾麺なので保存期間が長く、保管しておけばいつでも手軽に食べることができ魅力的だと思います。
ゆでる前から野菜がたっぷり練り込まれているのがわかる緑色でしたが、ゆで上がりはより濃い緑色になってとっても健康に良さそうな印象でした。
本番の讃岐うどんなので、シンプルにトッピングは焼き海苔だけにしてめんつゆをつけていただきました。野菜特有の青臭さは少しもなく、ほどよくこしがあってとっても美味しかったです。一緒に食べた家族にも好評でした。
香川県オリジナル野菜の「食べて菜」ははじめて知りましたが、アンチエイジングにピッタリの成分だと思いました。そのままのお野菜もいろいろなお料理にアレンジできそうなので使ってみたいです。
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
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