もっちり感がお気に入り!|モニター 沢田さんさん
栄養価が高く健康に良いという発芽玄米。
ずっと興味はあったのですが、やっぱり白米のほうがおいしいと思い手を出せずにいたのですが
このアイテムに出会って考えが変わりました!
玄米をわずかに発芽させたのが発芽玄米。
発芽の際に酵素が活性化し、出芽のために必要な栄養を玄米の内部に増やすため、栄養価がより高くなるんです。
腸内環境を整える食物繊維、ビタミンE、マグネシウム・カルシウムなどのミネラルはもちろん、
白米からは取れない「オリザノール」「GABA(ギャバ)」も豊富に含まれています。
また、GI値が低いため、食後の血糖値を抑え、大人の糖代謝にも良い影響があるといわれてていいことばかり!
食物繊維も豊富で、白米の約6倍!!お通じの改善にも役に立ちます。
あとは大切なのはお味ですね!
「もっちり美味しい発芽玄米+もち麦」はおいしくいただけるようにもち麦とブレンドしもちもち感を追加。
よりおいしく食べられるよう工夫されているんです。
それではさっそくお試し。私は発芽玄米初心者なので、まずは白米と1:1でミックスしてたきました。
玄米は白米よりも少し多め、1合あたり300mlの水が必要です。
30分ほど水にひたし、あとはいつも通り炊飯器で炊くだけ!手間なくとっても簡単です。
香ばしい香りがしてよい感じに炊き上がりました!玄米っぽいにおいもせずとってもおいしい。
玄米に多いぼそぼそ感もまったくなくもち麦のもちもち感がとってもいいですね。
おかずはもちろん、梅干しやちりめんじゃことの相性も良いです。おにぎりにしてもよいですよ!
これなら白米なくても全然大丈夫。
私が特に気に入ったのは、とろろとの組み合わせ。もち麦が入っているからか、とってもおいしく感じました!
ぜひお試ししてみてください♪
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/03271552_5e7da2bd81b50.jpg)
もっちり美味しい発芽玄米+もち麦
同じ商品のモニターレポート
玄米なのにふっくらもちもち 発芽玄米だから栄養豊富!もっちり美味しい発芽玄米+もち麦
発芽玄米+もち麦おにぎり弁当。 玄米なのに柔らかい。もっちりとして甘いです。 はくばく もっちり...
もっちり美味しい発芽玄米! こんにちは スキンケア、サプリ大好き 5児ママゆかこです! 大好きな...