おいしすぎます|モニター ジャスミンさん
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モニターレポート
おいしすぎます
ジャスミンさん (40代 / 女性)
2020/10/08
いつも食べているお米って、産地はどこですか?
私は、コシヒカリが多いです。
銘柄炊きができる、という炊飯器をもっているので
そちらで、コシヒカリを炊いてみました^^
コシヒカリといえば、おいしくて有名ですが、こちらの
新潟県魚沼産コシヒカリは格別です。
土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区、十日町、津南町のコシヒカリは、ツヤ・甘み・粘りがすごくておいしすぎるという言葉で表しても足りないくらいです。
でんぷんの含有量も多いためおいしい米になるそうです。
『新米 一等米』おいしいコシヒカリ。
粒は小さめに見えました。
しっかり洗ってから炊きます。
ふっくらふんわりいい香り。
ジャーのふたをあけると、たまに嫌な香りがするものがありますが
こちらはそれがありませんでした。
おいしいご飯にたっぷりのいくらをかけて食べましたが
お米のなんだろ・・・・
臭みというか、どうしてもいいものでも少しにおいが残っていることがあるのですが
こちらは全くありません。
最近食が細くて、あまり食べない祖母が食べたいといっていたので
渡すと、予想外のたべっぷり。
本人も、久しぶりにこんなに食べたわと言ってました。
それくらいおいしくて食べやすいお米です。
贈答用にぴったり。文句なしのお米だと思います。
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魚沼産コシヒカリ
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