お米の甘みと粘りが最高!|モニター ゆかさん

 

モニターレポート

お米の甘みと粘りが最高!

ゆかさん (40代 / 女性)

 2020/09/29

最も美味しい一等級米のコシヒカリ!
十日町市の津南町で丹精込めて作られた愛情たっぷりのお米、魚沼産コシヒカリをおうちごはんで堪能?

こちらのコシヒカリは、艶・甘み・粘りが格別とのことですが…
食べてみて正にその通りだったから、本当すぎる!と思わず笑ってしまいましたw

ふっくらモチモチとしていて、お米の甘さがいつも食べているお米と比べると桁違い!
弾力のある粘りも絶妙で、め~っちゃくちゃ美味しいです♡

お米を洗っている時からも、お米の甘い香りがほわ~んと香ってきて…
これは期待できるなと、炊く前から堪能することがすごく待ち遠しかったですw

炊きあがったごはんの香りも最高!
お米の甘みのある香りが贅沢に香ってきて、食べる前からウキウキワクワクと気分が上がってきます↗

この格別な美味しさの秘密は、雪どけの豊かな清流と魚沼産地域特有の昼夜の寒暖差が魚沼産コシヒカリ本来の旨みを引き出しているからとのこと。
さらに農家さんの愛情がいっぱい詰まっているので、その温かさを思うと美味しさもさらにパワーアップしてきますよね?

これは、冷めても美味しかったのにも感動!
さらに一回冷凍しても美味しさが変わらずだったのには、大感動!

ちょっと余ってしまったのでオニギリ1個分ほど冷凍して翌々日に食べたんだけど、解凍後も美味しさが変わらずだったのには感動
ふっくらモチモチ、甘さや粘りも変わらずで炊き立てと変わらぬ味を楽しむことができました。

おうちごはんで楽しむのはもちろん、贈り物にもオススメです?

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魚沼産コシヒカリ

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