新潟魚沼産こしひかり|モニター かざねさん

 

モニターレポート

新潟魚沼産こしひかり

かざねさん (30代 / 女性)

 2020/10/14

日本出誇れるお米、新潟魚沼産のこしひかりを美味しくいただきました✨

土壌と水、気象条件に恵まれた魚沼地区、十日町、津南町のこしひかりは、ツヤ・甘み・粘りが格別!
低アミロース、低タンパク質で適度な水分を保っているそうで、もちもちの成分であるでんぷんの含有量も多いためおいしい米が出来るそうです。
炊飯器を開けた途端にわかる、いつもとは違う白米のツヤツヤ輝く見た目と素敵な香り!湧いていた食欲がますます湧いてしまいました。
今回はちょうど十五夜の時期だったので、うさぎのおむすびにして美味しく、可愛く満月を楽しむことができました^ ^
しっかりした米粒の食感と、噛むたびにます甘味がとても美味しく最高です!
冷めてももちもちしていて甘味があって美味しくいただけるので、おにぎりにしてお弁当に持ち歩いても美味しい!
日本人の好きな味なので、贈り物にしてもとても喜ばれそうです!

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産コシヒカリ

同じ商品のモニターレポート

新潟県魚沼産のコシヒカリです。 魚沼の中でも、日本有数の豪雪地帯、十日町市、津南町のコシヒカリが...

ジャスミンさん

いつも食べているお米って、産地はどこですか? 私は、コシヒカリが多いです。 銘柄炊きができる、と...

今回頂いた商品は『魚沼産コシヒカリ』3合分(450g)です。 私は普段から地元の農家さんから直接お米を...

魚沼産コシヒカリを食べました♥️ 毎日食べるお米。 毎食食べるお米。 たまには違うお米が食べたいな...

最も美味しい一等級米のコシヒカリ! 十日町市の津南町で丹精込めて作られた愛情たっぷりのお米、魚沼産...

ちょこくま。さん

コロナが流行り出して もう半年以上。 外食をしなくなったので それまでは週一は必ず外で食べでき...

私は、白いお米が大好きです きらきら光っていて、お米と言っても、全部味が違って香りも違って面白...

朝ご飯は基本的に和食。何よりお米が好きです。 お米といえばやっぱりコシヒカリですよね。 とっても...

こんにちは✨ 4連休は旅行予定だったけど、息子が風邪気味?ぽくておうちでのんびり過ごすことに? ...