粒がしっかりしていて、甘くて美味しい|モニター Lukia@専業ママさん

 

モニターレポート

粒がしっかりしていて、甘くて美味しい

Lukia@専業ママさん (30代 / 女性)

 2020/09/25

私は、白いお米が大好きです

きらきら光っていて、お米と言っても、全部味が違って香りも違って面白い

一番、好きな食べ物と言っても過言ではない

お米って、スーパーで買ってくるものだとずっと思っていましたが、お米屋さんに行って驚いた

いろんな種類があって、生産者さんも違って、美味しい

お米屋さんのお米にはまってしまってから、好きになりました



今日は、魚沼産コシヒカリです



魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の豪雪地帯、十日町市、津南町のお米です

雪どけの豊かな清流と魚沼産地域特有、昼夜の寒暖差が魚沼産コシヒカリ本来の旨みを引き出します

最も美味しい等級米のコシヒカリです



単一原料米

新潟県魚沼 コシヒカリ

精米年月日は、2年9月17日です



開けてみると、生米もキラキラ光っていて美味しそう

粒も大きく、綺麗



早速、炊いてみました



魚沼産コシヒカリは、炊いている間も、とってもいいお米の香りがお部屋にいっぱい広がります

ふわふわ香る、ご飯の香り・・・

香りだけでも、よだれがでちゃいます

炊けるのを待つのに待てない、食べたい衝動にかられます

それでも、何とか待って・・・

炊けると、少し蒸して・・・

炊飯器を開けると、美味しそうなご飯のおでまし



粒が一粒一粒しっかりしていて、きらきら光っています

お米がきちんと立っています



食べてみると、ふっくら甘い

粘りもしっかりしていて、一口一口の特別感に幸せを感じちゃいました



そのまま白いお米で堪能するもよし、卵ご飯で頂くのもよし

カレーにしても、チャーハンにしても楽しめました



お米の美味しさを堪能できました

普段、子供たちの食事摂取量に悩まされます

何とか、お米だけでも食べてほしいと思いますが・・・なかなかうまくいかない現実です

しかし、魚沼産コシヒカリで今日は、いつもの倍ぐらい食べてくれました

子どももたくさん食べたくなるようなお米です

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産コシヒカリ

同じ商品のモニターレポート

新潟県魚沼産のコシヒカリです。 魚沼の中でも、日本有数の豪雪地帯、十日町市、津南町のコシヒカリが...

日本出誇れるお米、新潟魚沼産のこしひかりを美味しくいただきました✨ 土壌と水、気象条件に恵まれた...

ジャスミンさん

いつも食べているお米って、産地はどこですか? 私は、コシヒカリが多いです。 銘柄炊きができる、と...

今回頂いた商品は『魚沼産コシヒカリ』3合分(450g)です。 私は普段から地元の農家さんから直接お米を...

魚沼産コシヒカリを食べました♥️ 毎日食べるお米。 毎食食べるお米。 たまには違うお米が食べたいな...

最も美味しい一等級米のコシヒカリ! 十日町市の津南町で丹精込めて作られた愛情たっぷりのお米、魚沼産...

ちょこくま。さん

コロナが流行り出して もう半年以上。 外食をしなくなったので それまでは週一は必ず外で食べでき...

朝ご飯は基本的に和食。何よりお米が好きです。 お米といえばやっぱりコシヒカリですよね。 とっても...

こんにちは✨ 4連休は旅行予定だったけど、息子が風邪気味?ぽくておうちでのんびり過ごすことに? ...