食べてみたかった魚沼産のコシヒカリ!|モニター ちょこくま。さん

 

モニターレポート

食べてみたかった魚沼産のコシヒカリ!

ちょこくま。さん (20代 / 女性)

 2020/09/25


コロナが流行り出して
もう半年以上。
外食をしなくなったので
それまでは週一は必ず外で食べできたので
完全に自炊生活になりました(^-^)


お米も麺も大好きで
お米は、実は実家から送られてくるものしか
25年間生きてきて食べたことがなかったんですよね。笑


昨夜の献立は
▽水菜瞬殺サラダ
▽鮭とキノコのめんつゆやき
▽お味噌汁

一昨日は
▽親子丼
▽ポテトサラダ

にしました♪
そしてお米は
\魚沼産コシヒカリ/

19日に届いたのですが
なんと裏面を見ると
2日前に精米された超出来立てほやほやの
お米でした(=´∀`)


はるばる新潟からやってこられました!笑


今回は3合炊いてみました。
蓋を開けると、
ふわっといい香りが。
「完全にいつものお米の香りとちがう!!」
夫と驚きました(°▽°)
私的にはもち米のような香りだったと思います。甘味も感じるような?


我慢できずに一口いただくと
「こんなに米の味感じたことない!」
と思いました☆(今までどんな米食べてたんだ)



丼にしてもお米の味をしっかり感じました!
そんなことは初めてです(*´∀`*)

冷やして次の日いただいても
しっかり味が感じられました。
もちっとしました(*´ω`*)

3合しか食べられなかったのが残念ですが
またいつかいただきたい!
そう思うお米でした♪

コエタス様経由です。
藤美野商店様ありがとうございました(*'▽'*)◎

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産コシヒカリ

同じ商品のモニターレポート

新潟県魚沼産のコシヒカリです。 魚沼の中でも、日本有数の豪雪地帯、十日町市、津南町のコシヒカリが...

日本出誇れるお米、新潟魚沼産のこしひかりを美味しくいただきました✨ 土壌と水、気象条件に恵まれた...

ジャスミンさん

いつも食べているお米って、産地はどこですか? 私は、コシヒカリが多いです。 銘柄炊きができる、と...

今回頂いた商品は『魚沼産コシヒカリ』3合分(450g)です。 私は普段から地元の農家さんから直接お米を...

魚沼産コシヒカリを食べました♥️ 毎日食べるお米。 毎食食べるお米。 たまには違うお米が食べたいな...

最も美味しい一等級米のコシヒカリ! 十日町市の津南町で丹精込めて作られた愛情たっぷりのお米、魚沼産...

私は、白いお米が大好きです きらきら光っていて、お米と言っても、全部味が違って香りも違って面白...

朝ご飯は基本的に和食。何よりお米が好きです。 お米といえばやっぱりコシヒカリですよね。 とっても...

こんにちは✨ 4連休は旅行予定だったけど、息子が風邪気味?ぽくておうちでのんびり過ごすことに? ...