バランスよいうまみの魚沼産コシヒカリ|モニター ちゃーぽよさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
みなさんこんにちは白米大好き女です。
米の産地として有名な新潟。
新潟住まいの友人から「こっちは米がおいしいよ~!」
と聞いていたので
わくわくしながら炊いた魚沼産コシヒカリ。
今回は3合分の食べきりサイズですが、
ミニサイズの保存袋がついていて
見た目もかわいらしいデザインです。
高級感のあるパッケージなので贈り物としても喜ばれそう!
炊き上がりはつやつやのきれいなお米。
いい香りがして
ふっくらと大きな粒がとってもおいしそう♪
低アミロース、低タンパク質なので
もっちりとほどよく水分を含んでいます。
甘み、粘り、はごたえのバランスが取れていて
そのままでもどんどん箸がすすむ~。
もちろん、カレーや肉じゃがなど濃い味のおかずにも相性ピッタリです。
毎週末カレーを鍋いっぱいに作って食べているんですが、
この魚沼産コシヒカリでのカレーを出すと
いつもよりおいしい~と家族に大好評。
白米そのもののおいしさだけでなく、
おかずのおいしさも引き出してくれます。
このおいしいお米の秘密は魚沼の環境。
昼と夜の気温差が大きいため
お米の本来のうま味がしっかり引き出されるんだそう。
そして、最も美味しい等級米のコシヒカリがとれるんですよ~。
冷めてももっちり感が失われずおいしい魚沼産コシヒカリ。
冷凍してまた明日楽しみます!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/12181151_5df9941440b88.jpg)
魚沼産コシヒカリ お試し450g
新潟県の魚沼産コシヒカリ いつもは食べ盛りがいるのでスーパーのブレンド米なのですが久しぶりに美味...