冷めても本当に美味しかった!|モニター くみさん

 

モニターレポート

冷めても本当に美味しかった!

くみさん (30代 / 女性)

 2020/04/13

コシヒカリと言ったら、新潟魚沼産のコシヒカリが有名ですよね。

その中でも日本有数の豪雪地帯で、最も美味しい等級のお米が今回のコシヒカリ。

昼夜の寒暖差が大きいと旨味が増すそうです。

今回頂いたのは450g=3合分。うちには炊飯器がないので、土鍋で炊きましたよ。

炊き上がりはツヤツヤ!粘りがあるので、固めが好きな人は、お水少なめのほうがいいかもしれません。

ご飯にこだわりのない私でも、「美味しいなぁ」と違いが分かりました^^

2歳の次女は、いつも白ごはんを茶碗1杯食べることが多いのですが、今日はなんと2杯完食・・・!

自粛中で外にも全然出ていないし、食べさせ過ぎか・・・?と少し心配になりましたが、「もっと!もっと!」の声が止まりませんでした^^;

ちなみに、ごはんの上に海苔や鮭フレークをかけて食べるのが好きな4歳長女はいつも通り。

白米だけで食べる次女のほうが、味の違いが分かったのかも~?!と思ったりしました。

遊びながら食べるので、ごはんが冷めてしまったけれど、冷めてもお世辞ではなく美味しかったです。

冷めても美味しいご飯は、お弁当も安心して作れるので嬉しい♪

魚沼産のコシヒカリは久しぶりに食べましたが、やっぱりすごいな~(*^-^*)

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産コシヒカリ お試し450g

同じ商品のモニターレポート

cotosoraさん

新潟県の魚沼産コシヒカリ いつもは食べ盛りがいるのでスーパーのブレンド米なのですが久しぶりに美味...

【魚沼産コシヒカリ】450g(約3合) 食べてみました\(^-^)/ . . . 魚沼産コシヒカリの中でも日本有...

魚沼産コシヒカリ お試し450gは、 魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の 豪雪地帯、新潟県十日町市、津...

魚沼産コシヒカリ      冷めてもおいしい! 魚沼産コシヒカリの一等米です?   土壌・...

白米大好きな息子のために、魚沼産コシヒカリ?  コシヒカリは、スーパーでたまに買ってましたが… ...

魚沼産コシヒカリのモニターに当選しました!本当に嬉しくって、早く来ないかなぁ?と思っている暇もなく...

ここ最近、我が家がおいしくてハマって リピートしているお米が 魚沼産コシヒカリ❤️ 魚沼産コシ...

新潟県魚沼産コシヒカリ お試し450グラム✨ こちらはお試しサイズのものでしたが、しっかりとした高...

おいしいお米で有名な新潟県魚沼産のコシヒカリを食べてみました。 魚沼産というと特別おいしいお米の...

5児ママさん

クイズ!新潟県民は皆 お米を育てている? どーもこんにちは、 スキンケア大好き 5児ママゆかこです...

魚沼産コシヒカリ お試し450g 試させていただきました お米は本当に大好きです この450gサイズは...

魚沼産コシヒカリお試し450gです。 高級感のある袋に入ってます。 令和元年産 産地直送 新米です。 ...

お米と言えば新潟、それもやっぱり魚沼産のコシヒカリですね✨ 雪解けの綺麗な水、大自然の中で大切に...

  \美味しいお米に出会いました/  ☑︎ 日本一のブランド米  ☑︎ 一度食べたら変えられな...

みなさんこんにちは白米大好き女です。 米の産地として有名な新潟。 新潟住まいの友人から「こっち...

魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の豪雪地帯のお米、最もおいしい等級米のコシヒカリです。 土壌・水...

にこさん

はじめて新潟県の魚沼産のこしひかり いただきましたー?? ほんとにすっごく期待してました! ですが、...