噛めば噛むほどに甘味がある魚沼産コシヒカリ|モニター せいりままさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
魚沼産コシヒカリ お試し450gは、
魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の
豪雪地帯、新潟県十日町市、津南町の
お米です。450gで約3合分。
雪どけの豊かな清流と魚沼産地域特有、
昼夜の寒暖差が魚沼産コシヒカリ本来の
旨みを引き出し、最も美味しい一等級米の
コシヒカリです。
お米の取り扱いとして、直射日光を避けて
涼しい場所に保存します。米びつ、容器等は、
虫の発生を防ぐためにもこまめに清掃する
ことが必要。
またニオイの移る可能性がありますので、
臭いの強い洗剤、灯油等のそばに置かないで
ください。お買い求めの後は、お早めに
お召し上がりのがお勧め。
私の大好きな大好きなコシヒカリが
食べられるので楽しみに待っていました。
藤美屋商店さんが発売している魚沼産
コシヒカリは、日本一のお米の産地で
丹精込めて作られています。
さらに厳選したものを私たちの食卓に
届けていただけます。コシヒカリの特徴と
しては、ツヤ、甘み、粘りが格別で、
低アミロース、体タンパク質で適度な
水分を保っていますデンプンの含有量も
多いためおいしいお米になっています。
ふっくらと炊き上がって、噛めば噛むほどに
お米の甘みがでてきて美味しかったです。
さすが魚沼産の品質の高いコシヒカリだけ
あります。5kg 3,600円(税込)です。
生産者様、丹精込めて作っていただき
ありがとうございました。お中元などの
贈答用にも利用したいです。
このモニターレポートの商品はこちら
魚沼産コシヒカリ お試し450g
新潟県の魚沼産コシヒカリ いつもは食べ盛りがいるのでスーパーのブレンド米なのですが久しぶりに美味...