意外な味|モニター Lukia@専業ママさん
キムチって、美味しいですよね
独特な香りに、酸味、辛みと合わさって・・・絶妙な美味しさに
何と合わせても美味しいキムチ
私が知っているのは、白菜のキムチとカクテキ(大根)、オイキムチ(きゅうり)です
キムチの魅力最高です
そんな一般的なキムチしか知らなかった私ですが・・・
粒ぞろいオリーブ(オリーブキムチ)という商品を知って気になりました
白菜や大根、キュウリのような野菜ではなく・・・オリーブ
オリーブのキムチって・・・想像が全くつかず・・・
商品を見つけた時、とっても不思議な気持ちでした
粒ぞろいオリーブ(オリーブキムチ)は、スペイン産のグリーンオリーブを使ったおつまみキムチです
ちょっとした贈り物や家のみにもおすすめ
確かに・・・
「キムチ食べる」って言われて、出されたのが粒ぞろいオリーブ(オリーブキムチ)だとびっくりします
この人・・・おしゃれだなって思っちゃいます
粒ぞろいオリーブ(オリーブキムチ)は、オリーブを粒ごと漬けた「発酵×発酵」の組み合わせの新感覚キムチです
8週間塩漬けし発酵させたスペイン産グリーンオリーブと青森産のニンニク仕様のヤンニョムでつけたものです
お肉料理にもお魚料理にも合います
粒ぞろいオリーブ(オリーブキムチ)を早速、食卓に出してみました
映える
おしゃれキムチだからか、とってもテーブルでおしゃれに光っていました
食べてみると・・・
初体験の味
こんな感覚、感じたことがない
種なしだから食べやすく、ピリ辛より辛くない
甘さも絶妙に感じる、そして、オリーブのうまさ
こんなにオリーブって美味しかったっけっていうくらい、不思議な感覚を味わいました
オリーブだけど、ちゃんとキムチ
これが、粒ぞろいオリーブ(オリーブキムチ)か・・・
面白いと思いました
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粒ぞろいオリーブ(オリーブキムチ)
第一物産 キムチ専門店 粒ぞろいオリーブ♪ 素材由来の発酵を守り、職人さんの手作業で作られています...