そのままでも◎一緒に食べても◎|モニター nyankonyaniさん

 

モニターレポート

そのままでも◎一緒に食べても◎

nyankonyaniさん (20代 / 女性)

 2020/11/27

キムチ!と言って皆さんが普通に思い浮かべるのは白菜のキムチですよね?日本のスーパーで売っているキムチは発酵していないものも多いので、発酵キムチ(キムチくんマークがあるもの)を買うことがおおいのですが、今回は発酵キムチなうえに、素材が“オリーブ”。唐辛子等、色々な薬味がしっかり詰まった赤いヤンニョムに使ったオリーブは初めて食べる味!オリーブ独特の味も残しながら、後味は発酵した本物のキムチ!単体でお酒のおつまみとしても◎クリームチーズにも合う!チーズに会うので、パンにスライスチーズ、オリーブキムチを刻んだものを載せて、ブラックペッパーを振りかけて焼けばこれもまた美味しい一品の完成です。おしゃれなキムチ、とてもおいしくいただきました。

このモニターレポートの商品はこちら

粒ぞろいオリーブ(オリーブキムチ)

同じ商品のモニターレポート

第一物産 キムチ専門店 粒ぞろいオリーブ♪ 素材由来の発酵を守り、職人さんの手作業で作られています...

深夜の食事が増えている近頃。 できるだけ太らないようなものを・・・ と思ってはいるのですが、なか...

Vegeキムチ 粒ぞろいオリーブ (オリーブキムチ)のキャンペーンに参加中です。 コロコロっとしたオ...

粒ぞろいのオリーブキムチを食べてみました! キムチといえば発酵食品ですよね。 美容にも健康にもいい...

第一物産様の 【Vegeキムチ 粒ぞろいオリーブ】 お酒を飲むことが大好きなのですが、私はお酒だけ飲...

新感覚キムチ

 2020/11/09

サラダ感覚で味わうベジキムチシリーズから 粒ぞろいオリーブキムチ お試しさせていただきました(*´꒳...

ある日のおつまみディナー…という名の余り物を並べた物! おでんの残り・ししゃも・おでんの残り汁でケ...

こめこめさん

オリーブを粒ごと漬けた【発酵×発酵】の組み合わせの新感覚キムチです。 8週間塩漬けし発酵させたスペ...

8週間塩漬けし発酵させたスペイン産グリーンオリーブと 青森産ニンニク使用の薬念で漬けた 一度食べた...

本来オリーブはパスタや生ハムなど洋風な料理にしか使うことがなかったので、韓国のキムチとオリーブが...

まろさん

サラダ感覚で味わうベジキムチシリーズ の一つである粒ぞろいオリーブキムチを 頂きました!! 肉料...

このご時世もあって、韓国料理教室へ行けないけど、おうちで美味しいキムチを食べて大満足! 【Vege...

届くの楽しみにしていました?♡ 大好きなオリーブとキムチで出来ている、 オリーブキムチ? 美味し...

キムチが好きで、白菜以外でもキュウリやダイコンといったキムチをよく食べてきましたが、オリーブをキ...

種なしオリーブを粒ごと漬けた、ありそうでなかった発酵×発酵の組み合わせの新感覚なおつまみキムチ。 ...

vegeキムチ(サラダ感覚で味わうおつまみキムチ)の粒ぞろいオリーブキムチです。 スペイン産の種ぬきオ...

今回ご紹介するのはこちら!! 伝統の約束様のVegeキムチ 粒ぞろいオリーブ(オリーブキムチ)です✨✨✨ ...

Vegeキムチ \粒ぞろいオリーブ/ オリーブを粒ごと漬けた【発酵×発酵】の 組み合わせの新感覚キ...

Vegeキムチ粒ぞろいオリーブ、届きました! オリーブのキムチ…すごく気になりますよね。 キムチ...

意外な味

 2020/10/29

キムチって、美味しいですよね 独特な香りに、酸味、辛みと合わさって・・・絶妙な美味しさに 何と...