美味しい手作りパウンドケーキ|モニター s.hinhiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
「不老不死の果実」ってなんだろう?
って、実はいちじくなんです。
こちらのパウンドケーキは、⾃家製いちじくの甘露煮を⽣地に対して、4割以上使⽤して作られているのです。
しかも、卵は栄養価の高い、国産地養卵をたっぷり練り込み、しっとりした⾷感と濃厚な味わいを生み出しています。
さらに、⽣地にはアーモンドプードルが、たっぷり使⽤されています。
個人的に残念な点は、バターではなくマーガリン使用なんですよねー。
お味は美味しいですし、常温で60日とお日持ちにも余裕があるので、お友達のお家にお邪魔するときの手土産にしてもよさそうだなと思いました。
カットすると小さな小皿に2切れ乗って、かわいいおやつになります。
コーヒーや紅茶のお菓子にもいいですし、ブドウジュースとも相性抜群なので、大人も子供も喜んで食べるお菓子です。
ごちそうさまでした。
このモニターレポートの商品はこちら

不老不死の果実で作った味わいのパウンドケーキ
同じ商品のモニターレポート
不老不死の果実で作った味わいのパウンドケーキ♪ ~いちじくのパウンドケーキ~
2019/06/26
今回は、コエタスさまを通して、「不老不死の果実で作った味わいのパウンドケーキ」をお試しさせていた...
不老不死の果実と呼ばれる、無花果(いちじく)。 ⾃家製シロップ漬けを⽣地に対して4割以上使⽤した上品...