不老不死の果実で作った味わいのパウンドケーキ♪ ~いちじくのパウンドケーキ~|モニター しょうけんままさん
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モニターレポート
今回は、コエタスさまを通して、「不老不死の果実で作った味わいのパウンドケーキ」をお試しさせていただいたので、ご紹介です
こちらは、 古代ローマで「不老不死の果物」と呼ばれており、トルコでは「聖なる果実」として重宝されている、イチジクの甘露煮を記事に練り込んであるパウンドケーキになっています。
<商品の特徴>
・パウンドケーキの生地にはアーモンドプードルをたっぷり使用する事により、高級感のある甘さと強いコクを堪能できます。
・卵には栄養価の高い、国産地養卵をたっぷり練り込み、しっとりした⾷感と濃厚な味わいを⽣み出しました。
・各種フルーツを生地とのバランスを考えて、限界まで入れることで、フルーツ本来の美味しさと、高級店のパウンドケーキの味を堪能いただけるようになっております。
ほんのりとラム酒のきいているこちらは、封を開けるととってもいい香りがします ^^
自家製のいちじくの甘露煮がたっぷり入っていて、甘すぎず、風味もよくて、しっとりとした生地とあっていてとてもおいしいですね ^^
お酒の弱い私は、少し多めに入っているとほんわかしてしまうのですが、こちらは風味づけなので大丈夫♪
紅茶と合わせてもいいですし、私はコーヒーが好きなので、コーヒーと合わせていただきました ^^
ちょっと一息、おうちカフェにとってもおいしいパウンドケーキ。
不老不死の果実と聞くとなおさら気分もあがっちゃいますね♪
とってもおいしいティータイムを楽しめちゃいますね^^
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不老不死の果実で作った味わいのパウンドケーキ
不老不死の果実と呼ばれる、無花果(いちじく)。 ⾃家製シロップ漬けを⽣地に対して4割以上使⽤した上品...