プチプチ楽しい食感|モニター みくさん
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モニターレポート
古代ローマで不老不死の果物と呼ばれていたイチジク。
栄養価が高く、ペクチン・カリウム・鉄分・カルシウムと体に嬉しい果物です。
イチジクってあまりメジャーな果物ではないと思いますが、我が家では母がイチジクが大好きなのでよく見かける果物です。
そんなイチジクを使ったシティライクさんのパウンドケーキを食べてみました!
こちらのケーキは全て手作りで素材から焼き加減までこだわり抜いて作られているそうです。
一口食べた感想はプチプチ感が堪らない!
生地に対して40%以上ものイチジクの甘露煮が使われているそうで存在感がすごいです。
ホント、どこ食べてもプチプチしてて楽しい食感。
生のイチジクよりドライイチジクが好きなのでこちらの甘露煮は大好きなお味( *´艸`)
生地もしっとりしていてとっても美味しかったです。
午後のティータイムに気づいたら1人で半分食べてしまってました…笑
残りはイチジク好きな母と一緒に頂こうと思います。
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