身体喜ぶ♪野菜と米粉のパンケーキミックス|モニター あずさん
身体にとっても優しいパンケーキミックスのお試しでーす♪
【野菜と米粉のパンケーキミックス 150g】
~ごぼうと乳酸菌~
…野菜と米粉と乳酸菌…
野菜は【ごぼう】
1袋でごぼうの食物繊維4500mg
野菜パウダーは、三笠産業の特殊な製造方法で、色・風味が一番良くなる産地と品種を、日本中から厳選したものだそう。
乳酸菌は…
23種類の乳酸菌1000億個です!
米粉は
『ふくのこ』というお米をつかってるの。
この『ふくのこ』通常のお米より糖が吸収されにくい食物繊維と同じような性質を持つレジスタントスターチが多く含まれているの。粘り気が少ないのも特徴。
そして
グルテンフリー、アルミフリー!
白糖、保存料、着色料、合成甘味料、増粘剤不使用!!
米粉のグルテンフリーの無添加パンケーキ!!
グルテンなしで?!無添加で?!
ですよねー!!
その秘密は
通常…米粉パンを作るには『増粘剤』や『小麦粉』が必要。
『ふくのこ』も同じですが
一度お米を炊いてα化し、粘りを出したお米と、お米そのまま(β化)を、粉末にしてを混ぜ合わせることにより、グルテンフリーを実現されてるの!
さて、このパンケーキ
お粉はサラサラ
ダマになりにくく!
薄く、しっとり焼き上がります
作り方やコツは、丁寧に解りやすく袋裏に記されています。
お玉で伸ばさなくても…少し高めから、フライパンの一点に向けて流し入れるだけで、大体キレイな丸になりますよ。
そして、気になるお味は…
ごぼうの味、香りは感じませんね。
黒糖でほんのりした甘みが、とても優しく。じっくり焼くことで黒糖が?ほんのり微かにカラメル風の香りで、優しい。
好みでバターやメイプルなどかけるのもいいね。
優しいほんのりした甘みなので、
ハムやチーズ、お食事系にも良さそうです♪
小さなお子様もとても食べやすいと思います。
腸活、美活にも一役かってくれそうですね
このモニターレポートの商品はこちら
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
同じ商品のモニターレポート
【野菜と米粉のパンケーキミックス】 𓍯🤎 150g~ごぼうと乳酸菌~
・ 🥞 ・ こんにちは🚪ˎˊ˗ ホッとひと息𓍯 癒しの時間の始まりです♫ ˖⋆💝 本日のランチに𓈒𓏸𓐍 ...
『野菜と米粉のパンケーキミックス〜ごぼうと乳酸菌』で、パンケーキを作りました。 こちらは、国産の...