もちもち美味しい「野菜と米粉のパンケーキミックス」|モニター ktwz1212さん
子供のおやつにホットケーキミックスで、よくパンケーキを焼くのですが、子供が口にするので安心・安全なものを選びたいと思っていたところ、ご縁があり、保存料や着色料など不使用の野菜と米粉のパンケーキミックスをお試しさせていただきました。
大好きなパンケーキでお野菜(ごぼう)もいっしょに摂取できるのは魅力的です。
---------------------------------------
「nacona(ナコナ)」
野菜と米粉のパンケーキミックス 150g
~ごぼうと乳酸菌~
---------------------------------------
〈特徴〉
国内製造の米粉を使用したパンケーキミックスです。
国産(鹿児島県・北海道産)のごぼう粉末と乳酸菌が配合されています。
✔1袋でごぼうの食物繊維 4500mg
✔23種類の乳酸菌1000億個
✔グルテンフリー、アルミフリー、白糖不使用
✔保存料、着色料、合成甘味料、増粘剤不使用
〈作り方〉
野菜と米粉のパンケーキミックス 1袋(150g)で直径12cmほどのサイズが約3枚分作れます。
①ボウルに牛乳または水120mlと卵1個を入れて先によく混ぜ、パンケーキミックスを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
※卵を使用しない場合は牛乳(または水)を150ml増やします。
②薄く油をひいたフライパンを熱し、ぬれぶきんの上で冷ましてから焼きます。
※色ムラがなくきれいに焼き上がります。
③約3分30秒~4分焼き、生地表面に小さな気泡ができたら裏返して約3分。火が通ればできあがりです。
〈感想〉
袋を開けた瞬間、ごぼうの香りがふんわりします。真っ白ではなく生成りっぽい色味です。
作る工程も複雑ではないので簡単にできました。
米粉なのでもちもちしていてほのかにごぼうの香りがします。
どこか懐かしい素朴なお味で美味しいです。
野菜嫌いの娘も美味しい~と食べていました。
今回はおやつ用にフルーツなどをトッピングしましたが、ソーセージなどを組み合わせて朝食にも良さそうです。
次回はクレープや蒸しパンにも挑戦してみたいです。
この度は素敵なお品をありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/12161308_61babbc7719e1.jpg)
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
同じ商品のモニターレポート
【野菜と米粉のパンケーキミックス】 𓍯🤎 150g~ごぼうと乳酸菌~
・ 🥞 ・ こんにちは🚪ˎˊ˗ ホッとひと息𓍯 癒しの時間の始まりです♫ ˖⋆💝 本日のランチに𓈒𓏸𓐍 ...
『野菜と米粉のパンケーキミックス〜ごぼうと乳酸菌』で、パンケーキを作りました。 こちらは、国産の...