野菜と米粉のパンケーキミックス〜ごぼうと乳酸菌|モニター 水玉ストールさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
『野菜と米粉のパンケーキミックス〜ごぼうと乳酸菌』で、パンケーキを作りました。
こちらは、国産のごぼうの粉末と米粉に乳酸菌をプラスしたパンケーキミックス。
一袋で、ごぼうの食物繊維4500mg、23種類の乳酸菌が1000億個入っているとのこと。
…想像がつかない。笑。
その他の特徴は、グルテンフリー・アルミフリー・白砂糖不使用。
保存料・着色料・合成甘味料・増粘剤も不使用!
小麦アレルギー対応というだけではなく、あまり摂取したくない白砂糖や添加物をできるだけなくした安心安全のパンケーキミックス。
さらには野菜の食物繊維や乳酸菌をプラスして、より身体によいものを目指しているんだなと思います。
さて、実際に作ってみると、材料も作り方も普通のパンケーキミックスと変わりません。
最低限水があれば大丈夫です。
今回は、卵と豆乳を使いました。
パンケーキの焼き上がりは、さっくりふんわりしています。
テクニックなしにこうしてやわらかく焼けるのはありがたいですね。
米粉なので、小麦粉で作ったパンケーキよりも軽やかな食感で、いくらでも食べられそう。
何もつけずにいただくと、ほのかにごぼうの風味がして香ばしいです。
生地自体のやさしい甘みが感じられ、そのままでも十分おいしくいただけます。
今回は、金柑コンポートとココナッツファインをトッピングして甘めにしましたが、しょっぱい系のお食事パンケーキとしていただくのも良さそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/12161308_61babbc7719e1.jpg)
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
同じ商品のモニターレポート
【野菜と米粉のパンケーキミックス】 𓍯🤎 150g~ごぼうと乳酸菌~
2022/02/25
・ 🥞 ・ こんにちは🚪ˎˊ˗ ホッとひと息𓍯 癒しの時間の始まりです♫ ˖⋆💝 本日のランチに𓈒𓏸𓐍 ...
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~試させて貰いました😘 おしゃれな袋で気分も上がる✨...