【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢|モニター かよたんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
柿酢を試してみました。
柿酢って初めて。売っているものをあまり見たこともないのでどういうものか想像もできませんでした。
ボトルに入っているものを見てビックリ。結構茶色いお酢。
普通のお酢と見た目は少し茶色いぐらいで変わりない。
香りもりんご酢のような感じです。
今回は、柿酢ということで作りたかったなますを作ってみました。
今回は簡単に作りたかったので、大根サラダと家にあったデーツ&クルミも一緒に入れてみました。
大根サラダに塩をふり少し放置して、水が出てからしぼる。
そして大根サラダに、細かく切ったデーツ&クルミをいれて、柿酢と砂糖を溶かして入れるだけ。
こんな感じで簡単にできました。
柿酢ってすごく酸味があるのかと思いきや、砂糖を入れてデーツを入れたので甘味があり美味しくいただけました。
お酢が苦手な家族でも食べれました。
次は意外な食べ方の、バニラアイスに柿酢をかけてみます。
もう、ドキドキしながらかけました。
ちょっと多めにかけちゃって焦りました。
バニラアイスとの相性がすごく良くて美味しい。
甘さと酸っぱさが合わさるとさっぱりとしているのに濃厚な味に変わる!
これはハマりそうです。
柿酢と炭酸を割って飲むのにもはまっています。
牛乳と割ってヨーグルトのように飲むのもいい!
色々と使える柿酢。体にもいいのでしっかりと最後まで使いたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
ほんのりフルーティーな甘さを感じる柿酢?
2021/04/04
昨日のごはんは 娘が作ったSNOOPY寿司です (・´`(●)*?? 寝てるSNOOPY…かわいい❤ (pq*´꒳`*)♥♥*...
当選ありがとうございました! とても気になっていた商品なのでとても嬉しいです✨ 今回紹介させてい...