爽やかで美味しいフルーツビネガー|モニター 居眠りにゃんこさん
毎朝健康のためにフルーツビネガーを飲んでいますが、柿酢ってあるんですね〜。
地楽 自然栽培の柿で作った柿酢 は原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけを使って作られているそうです。
醸造は1832年創業の老舗醸造酢メーカー、有限会社サガ・ビネガーにて伝統の製法により丹精込めて、時間をかけて、作り上げた至高の逸品です。
ものすごくこだわりを感じるお酢なんだなぁ!というわけでとても楽しみです。
今回は柿酢のお湯割りと、柿酢+はちみつ+ヨーグルトでそれぞれ味わってみました。
15ミリ程をストレートの有機オレンジジュースや炭酸水などで割って飲むのが良いそうですが、お試ししたのが気温の低い日だったのと、私があまり酸っぱいのは苦手なので10ミリほどに減らしてお湯で割ってみました。
すごくまろやかで、お酢のキューっとくるような酸っぱさは少ないような気がします。ガツンと柿の風味は感じませんが、ほんのり柿を感じます。このままでも飲みやすいですね~!牛乳で割っても美味しそう。
ヨーグルトにはちみつと混ぜたものも食べやすくて良かったです。はちみつを混ぜるのでまろやかで、酸っぱいの苦手な方でも楽しめると思います。
柿はポリフェノールの一種であるタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれており、加えてお酢としての血糖値上昇、血圧の上昇を抑える効果や、脂肪の燃焼も期待され、ダイエットや毎日の健康維持に期待が持てるのだそう。
今回の食べ方の他にも、バニラアイスにかけたり、ドレッシングにしたり出来るそうです。いろんな食べ方もできるし、何より爽やかで飲みやすいので、オススメです。
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
ほんのりフルーティーな甘さを感じる柿酢?
昨日のごはんは 娘が作ったSNOOPY寿司です (・´`(●)*?? 寝てるSNOOPY…かわいい❤ (pq*´꒳`*)♥♥*...
当選ありがとうございました! とても気になっていた商品なのでとても嬉しいです✨ 今回紹介させてい...