爽やかな酸味です。|モニター misscreoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今回、柿からお酢ができることを初めて知りました。
実際にどうやって作るのかはわかりませんが
HPに興味深いお話が載っていたので
ちょっと抜粋させていただきます。
・
試作の段階では自然栽培の柿と伝えず造っていただいたところ
「こんな凄い発酵は見たことがない、どういう柿なんですか?」と醸造酢メーカーも驚かれていていました。
・
私も何も知らずにこの酢を飲んだら同じような返答をしたと思います。
今回は料理にも使ってみましたが
尖った酸っぱさがなくて
色も綺麗だし
酢っていうよりビネガーっていう方があっているオシャレな柿酢です。
写真の料理は今しか食べられない茎めかぶを
茹でこぼして
そこにタレとして
めんつゆと柿酢を2:1の割合で作って混ぜ合わせたものです。
飲み物は
炭酸水に柿酢を入れただけですが
どちらも
フルーティーな味わい深い酸っぱさでした。
現品は300ml なのでたっぷり使えると思います。
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
ほんのりフルーティーな甘さを感じる柿酢?
2021/04/04
昨日のごはんは 娘が作ったSNOOPY寿司です (・´`(●)*?? 寝てるSNOOPY…かわいい❤ (pq*´꒳`*)♥♥*...
当選ありがとうございました! とても気になっていた商品なのでとても嬉しいです✨ 今回紹介させてい...