自然栽培の柿で作った柿酢|モニター かなさんさん
【地楽】柿酢を飲んでみました!
原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけを使っています。醸造は1832年創業の老舗醸造酢メーカーの有限会社サガ・ビネガーさんが、時間をかけて、作り上げた至高の逸品。
柿はポリフェノールの一種であるタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれており、加えてお酢としての血糖値上昇、血圧の上昇を抑える効果や、脂肪の燃焼も期待され、ダイエットや毎日の健康維持に期待が持てます。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
あまりツンとする感じが無く、とげとげしくなくまろやかで私はとても飲みやすかったです。
がっつり果実の味がするわけではないですが、まろやかなで爽やかな風味が、柿のおかげなのかな、と感じました。
毎日15ml程度をストレートの有機オレンジジュースや炭酸水などで割って飲むのが良いそうです。
お風呂上がりに炭酸水と割って頂きました。私はお酢感が好きなので、このままでも充分美味しかったけれど、甘味料が入っていないので甘さが欲しい人は蜂蜜を足すといいらしいよ!
おやつにはバニラアイスにかけて?
これはかなりオススメしたいんだけど、ヨーグルト風になって美味しいの!!
バニラアイスのおかけですっぱさがマイルドになるから、お酢の酸味が苦手な方もこれなら美味しくお酢が摂れると感じました。新発見です。
個人的にはこれに炭酸水を足すと、しゅわしゅわが加わり更に美味しかったです。
他にもドレッシングにしたりお料理に加えたり、色々使えて嬉しいですね。
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
ほんのりフルーティーな甘さを感じる柿酢?
昨日のごはんは 娘が作ったSNOOPY寿司です (・´`(●)*?? 寝てるSNOOPY…かわいい❤ (pq*´꒳`*)♥♥*...
当選ありがとうございました! とても気になっていた商品なのでとても嬉しいです✨ 今回紹介させてい...