自然栽培の柿酢|モニター mariaさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
最近お酢にはまってます。
地楽の自然栽培の柿で作った柿酢をご紹介します。
愛媛県産の自然栽培された柿を原料に作られた柿酢で、写真はお試しサイズになります。
農薬や肥料、除草剤も一切使わず育てられた柿だそうです。
柿はポリフェノールの一種であるタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれています。お酢も血糖値の上昇や血圧の上昇を抑える効果があったり、脂肪の燃焼も期待できるので、ダイエットにも健康維持に役立ちそうですよね。
柿酢の味をシンプルに楽しんでみたくて、今回はバニラアイスにかけて食べてみました。とてもおいしく食べられます。
オリーブオイルとからめてサラダのドレッシングにしてもいいし、パスタにも使えそう。炭酸水で割って柿酢サイダーにしても美味しそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
ほんのりフルーティーな甘さを感じる柿酢?
2021/04/04
昨日のごはんは 娘が作ったSNOOPY寿司です (・´`(●)*?? 寝てるSNOOPY…かわいい❤ (pq*´꒳`*)♥♥*...
当選ありがとうございました! とても気になっていた商品なのでとても嬉しいです✨ 今回紹介させてい...