柿酢でピクルスと牡蠣酢を作りました。|モニター きよきよさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢をモニターさせていただきましたので、大根の皮のピクルスと牡蠣酢を作りました。
柿酢というものは初めて知りましたが、とても体にいいものなんだそうです。
味見をしましたが、柿っぽさは感じられません。でもフルーティーな感じです。
農薬肥料、除草剤を一切使わない自然栽培で育て上げた柿のみを使用しています。
柿って体にいいんですよね!
柿タンニン、ポリフェノール、ビタミンC、カリウム必須アミノ酸など栄養成分が豊富です。
おでん用に購入した大根が立派で、大根って皮を厚く剥くからいつもはきんぴらにしていますが、柿酢がちょうど届いたのでピクルスにしました。
柿酢と鷹の爪とハチミツをいれました。
ピクルスって箸休めにちょうどいいんですよね。
牡蠣酢は柿酢で三杯酢を作りました。
柿酢はとても栄養価が高いので、ピクルスの漬け汁は中華丼に入れる酢に使い無駄なく美味しく頂きました?
使い切ってしまったので今回は2種類しか作れませんでしたが炭酸水に割ったり他にもヨーグルトやアイスクリームにかけても良いそうですよ?
地楽はオーガニックストア麻布島崎屋さん
調味料や食材色んなアイテムがありますよ?お取り寄せもできます。
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
ほんのりフルーティーな甘さを感じる柿酢?
2021/04/04
昨日のごはんは 娘が作ったSNOOPY寿司です (・´`(●)*?? 寝てるSNOOPY…かわいい❤ (pq*´꒳`*)♥♥*...
当選ありがとうございました! とても気になっていた商品なのでとても嬉しいです✨ 今回紹介させてい...