淡路島生パスタDAN-MEN(半生)2食セット淡路島生パスタDAN-MEN(半生)2食セット麺一筋、創業110年。 淡路麺業が昔ながらの手打ち製法を生かし、完成した究極の半生パスタです。 ----------------------------------------------------- 賞味期限が長く、且つ、常温保存が可能なセミドライタイプ(=半生)です。 生パスタのモチモチ感はそのままに、コシもあります。 小麦の風味が特徴。 淡路島生パスタDAN-MEN(半生)2袋セット ----------------------------------------------------- 美味しいゆで方 ①お湯の塩加減と量:約1%の塩分濃度、たっぷりのお湯で茹でます。 (1人前110gの場合:1.5ℓのお湯に対して、15gの塩) ②ゆでる時のポイント:ぐつぐつと沸騰しているお湯にパスタをパラパラとほぐして入れる。かき混ぜずに約4分ゆでます。 ----------------------------------------------------- 美味しい食べ方 ①ゆでたパスタに、オリーブオイル(10㏄)を加え、軽く5回ほど混ぜ合わせお好みのソースをかけてお召しあがりください。 -----------------------------------------------------5.00 / 4件のレビュー この商品の購入はコチラ
淡路麺業が昔ながらの手打ち製法を生かし、完成した究極の半生パスタです。
-----------------------------------------------------
賞味期限が長く、且つ、常温保存が可能なセミドライタイプ(=半生)です。
生パスタのモチモチ感はそのままに、コシもあります。
小麦の風味が特徴。
淡路島生パスタDAN-MEN(半生)2袋セット
-----------------------------------------------------
美味しいゆで方
①お湯の塩加減と量:約1%の塩分濃度、たっぷりのお湯で茹でます。
(1人前110gの場合:1.5ℓのお湯に対して、15gの塩)
②ゆでる時のポイント:ぐつぐつと沸騰しているお湯にパスタをパラパラとほぐして入れる。かき混ぜずに約4分ゆでます。
-----------------------------------------------------
美味しい食べ方
①ゆでたパスタに、オリーブオイル(10㏄)を加え、軽く5回ほど混ぜ合わせお好みのソースをかけてお召しあがりください。
-----------------------------------------------------