もちもちしっかり小麦の香りがおいしい半生パスタ!|モニター yuuさん

 

モニターレポート

もちもちしっかり小麦の香りがおいしい半生パスタ!

yuuさん (30代 / 女性)

 2019/08/26

麺一筋、創業110年の淡路麺業が昔ながらの手打ち製法を生かし、完成した究極のこだわりの半生パスタです。
茹で時間は4分と短めで、塩を入れた沸騰したお湯に生パスタを通常通り入れて茹でます。
茹で上がったらオリーブオイルを絡めて
用意していたお好みのソースと混ぜるだけ!!
とっても簡単に本格パスタの完成です。

つるっとのどごしがありもっちもちでおいしい!!!!ソースとの絡まりもよく馴染みます!!
コシがあって小麦の香りも広がります!

お店のパスタみたい!!!
半生なので賞味期限も生麺と違って長く常温保存できるのも助かります!
生パスタのモチモチ感はそのままに、コシもあります。
とてもおすすめです。

このモニターレポートの商品はこちら

淡路島生パスタDAN-MEN(半生)2食セット

同じ商品のモニターレポート

ryujunさん

賞味期限が長く、かつ常温保存が可能なセミドライタイプ(=半生)、約一か月持つのでお土産や贈りものにも...

まりもさん

2食セット 麺一筋、創業110年✨ 昔ながらの手打ち製法を生かし 完成した究極の半生パスタです? ...

もちっとした食感とおいしさが評判の淡路麺業の生パスタ。 “生” なので賞味期限が短かったのですが、、...