淡路島生パスタ 『DAN-MEN(半生)』|モニター まりもさん

 

モニターレポート

淡路島生パスタ 『DAN-MEN(半生)』

まりもさん (30代 / 女性)

 2019/09/26

2食セット

麺一筋、創業110年✨
昔ながらの手打ち製法を生かし
完成した究極の半生パスタです?

賞味期限が長く
常温保存が可能な
セミドライタイプ(半生タイプ)

1袋 110g

▷美味しい茹で方
お湯の塩加減と量:約1%の塩分濃度
たっぷりのお湯で茹でます。
(1人前110gの場合:1.5ℓのお湯に対して、15gの塩)
ぐつぐつと沸騰しているお湯に
パスタをパラパラとほぐして入れ
かき混ぜずに約4分茹でます。
ゆでたパスタに
オリーブオイル(10㏄)を加え
軽く5回ほど混ぜ合わせお好みのソースをかけて出来上がり?‍♀️✨

茄子とソーセージの
トマトソースパスタをかけて
食べてみました☺️❣️

麺がモッチモチで
小麦の香ばしい香りがして
とっても美味しい?
量が少ないかな?とも思ったのですが
食べると食べ応えがあり
お腹いっぱいに??

乾麺とは全く違う美味しさで
ビックリしました?✨

半生麺なのに
常温保存可能で賞味期限も
約1カ月と長いので
ストックしておくと
簡単にお家でモチモチパスタが
食べれて良いなーと思いました?✨.

是非チェックしてみて下さい??

このモニターレポートの商品はこちら

淡路島生パスタDAN-MEN(半生)2食セット

同じ商品のモニターレポート

ryujunさん

賞味期限が長く、かつ常温保存が可能なセミドライタイプ(=半生)、約一か月持つのでお土産や贈りものにも...

もちっとした食感とおいしさが評判の淡路麺業の生パスタ。 “生” なので賞味期限が短かったのですが、、...

麺一筋、創業110年の淡路麺業が昔ながらの手打ち製法を生かし、完成した究極のこだわりの半生パスタです...