オニオングラタンスープを作りました!|モニター ぴょんさん

 

モニターレポート

オニオングラタンスープを作りました!

ぴょんさん (40代 / 女性)

 2023/09/26

❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥





【 あさひサンファーム 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン 】

コエタス様からのモニターにて
商品試させて頂きました🙋‍♀️🫧

ありがとうございます🫰💕




淡路島のたまねぎ3キロ🧅
タマネギだいすき!淡路島のタマネギはより一層すき!

な、我が家へどうもありがとうございます🥹
泣いて喜びました。゜(゜´ω`゜)゜。


てなわけで、早速我が家でよく作る
《オニオングラタンスープ》
作ってみました🧅
(こちらクラシル中村シェフのレシピを元にしておりますので、気になる方はそちらをご覧ください)


玉ねぎは上下を5mm程切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、繊維に逆らって薄切りにします。

鍋を中火で熱して無塩バターを入れ、溶けてきたら上記を加えて強火にし、塩をふって炒めます。玉ねぎがしんなりしたら差し水をしてなじませ、蓋をして中火にし、2分程蒸し焼きにします。

蒸し焼きにしている間に、ボウルにブールマニエの材料を入れ、ゴムベラでなめらかになるまで練ります。

茶色に色付き始めたら差し水をして混ぜ合わせ、蓋をして中火で1分程蒸し焼きにします。再度差し水をして鍋底に付いた旨みをこそげ落として蓋をし、1分程蒸し焼きにします。

蒸し焼きにしている間に、ウインナーは縦半分に切ります。

混ぜ合わせ、再度蓋をして中火で1分程蒸し焼きにします。

飴色になったら差し水をして鍋底に付いた旨みをこそげ落とし、玉ねぎが浸る程の水を加えて強火にし、ウインナー加えて加熱します。沸騰したら蓋をして中火にし、3分程煮詰めます。

煮詰まってきたら残りの水、混ぜながら中火で2分程とろみが付くまで加熱します。

盛り付け用の鍋に入れて中火で加熱し、ひと煮立ちしたらパンをのせ弱火にし、とろけるチーズを入れ完成です!




タマネギがとても立派でめちゃくちゃ甘くて美味しかった!

いつも作るオニオングラタンスープよりも
はるかに美味しかったです😋🩷


届いて見たら
保存用のネット袋も入っていてとても親切ですし
かなり日持ちもよくて助かりました🙆‍♀️


⚫︎手間暇がかかるため、限られた面積でしか栽培していない
⚫︎口コミで広がったお客様が沢山リピートしている
⚫︎ひょうご安心ブランド


と、
安心安全信頼のもと購入できるのもまた良いですよね👍✨



シャキシャキして甘くてとても美味しかったので
また新タマネギの時期にお取り寄せしたいなと思いました🙋‍♀️


ちなみに、ドレッシングを作ったんですが
これまためちゃくちゃ甘くて美味しかったです😋



素敵なご縁をありがとうございました\(‘∀’)/

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

とてもとても甘く美味しい玉ねぎでオニオングラタンスープを作りました。 絶品オニオングラタンスー...

淡路島産 中生ターザン 箱を開けると ツヤッツヤな玉ねぎが12玉.ᐟ.ᐟ 切ってみるとジュワーッと ...

淡路島のタマネギは、甘くて美味しくて有名ですよね。 品種は時期により、極早生、早生、中生、晩生...

雪んこさん

淡路島玉ねぎ屋さん あさひ様より 「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・...