本当に感動する玉ねぎ!|モニター ぱんさん

 

モニターレポート

本当に感動する玉ねぎ!

ぱんさん (30代 / 女性)

 2023/09/27

とてもとても甘く美味しい玉ねぎでオニオングラタンスープを作りました。

絶品オニオングラタンスープ
 材料 4人分
 ・玉ねぎ 中生品種・ターザン薄切り 3個分
 ・ニンニクみじん切り 1かけ分
 ・バター 大さじ1
 ・水 800cc
 ・コンソメキューブ 2個
 ・バケット 4きれ
 ・ピザチーズ お好み

① 玉ねぎ、ニンニクをバターを熱した鍋で弱火で30分くらいじっくり炒める
② しんなりペーストになったら、水、コンソメキューブを入れひと煮立ちさせる
③ 器にバケットを置き上からスープをかけて、さらにピザチーズを乗せる
④ 200度に余熱したオーブンでチーズがこんがりするまで加熱して完成

感動の美味しさでした。家族にも大好評で、夫も娘も爆食(笑)

淡路島は玉ねぎが甘くなる土壌なんだとか。しっかり肉厚で甘くて本当に玉ねぎの概念が変わりました!
季節によって品種が違うそうで、他の品種も食べてみたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

淡路島産 中生ターザン 箱を開けると ツヤッツヤな玉ねぎが12玉.ᐟ.ᐟ 切ってみるとジュワーッと ...

❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 【 あさひサンファーム 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中...

淡路島のタマネギは、甘くて美味しくて有名ですよね。 品種は時期により、極早生、早生、中生、晩生...

雪んこさん

淡路島玉ねぎ屋さん あさひ様より 「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・...