甘ーい玉ねぎ!!!!|モニター りかママさん
モニターレポート
淡路島産 中生ターザン
箱を開けると
ツヤッツヤな玉ねぎが12玉.ᐟ.ᐟ
切ってみるとジュワーッと
ジューシーさがあり驚きました😳.*
今回は贅沢に
〖丸ごと玉ねぎのオニオングラタンスープ〗
を電子レンジで作ってみました𖤐˒˒
【材料】1~2人分
玉ねぎ 1個
水 300ml
コンソメ 1個
バター 10g
チーズ お好みで
【作り方】
①玉ねぎの上下を切り落とし
十字に切り込みを入れる
②深めの耐熱容器に
チーズ以外の材料を入れてラップをする
③レンジ600wで5分間チン
④玉ねぎをひっくり返してさらに3分チン
⑤盛り付けをして
食べる前にチーズをのせ
レンジで温めたら完成!
いつもの玉ねぎでは味わうことのできない
玉ねぎ本来の甘さと柔らかさ…ෆ
このターザン玉ねぎ…
間違いなく
ܰ 食卓の主役になれる ܱ 玉ねぎです⸝⋆
そしてこの玉ねぎ、一度使ったら
驚くこと違いなしです𖤐˒˒
素敵な出会いに感謝です🌈
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
とてもとても甘く美味しい玉ねぎでオニオングラタンスープを作りました。 絶品オニオングラタンスー...