Amazake Paste Koji RichAmazake Paste Koji Rich日本の発酵文化が生み出した「スーパーフード」 「生こうじあまざけ」よりもさらに濃い、超濃縮タイプ。水分量を極限まで落とし、解凍するとペースト状の固さになります。 精製砂糖を気にされている方、素材を邪魔しない、風味の強すぎない自然な甘みを求めている方に提案したい麹の甘味料です。 京都の老舗味噌醸造元にてつくられた米麹を100%使用し、お米の甘みを引き出してリッチな味わいに仕上げました。 ・クリームチーズやシナモン、きなこなどお好きなものと和えてスプレッドに。 ・汁物や煮物などお料理に。甘味とコクがプラスされ、仕上がりは砂糖とみりんにも勝るほど。 ・プリンやゼリーなど冷たいお菓子づくりの、砂糖の置き換えに。 「生こうじあまざけ」同様に飲料で割ってそのままお召し上がりいただくこともできます。 あまざけペーストを幅広く活用できるオリジナルのレシピをつけてお送りするほか、公式Webページでもレシピを紹介しています。 ▽公式webページ https://amazake-lab.com/post/recipe4.83 / 6件のレビュー この商品の購入はコチラ
「生こうじあまざけ」よりもさらに濃い、超濃縮タイプ。水分量を極限まで落とし、解凍するとペースト状の固さになります。
精製砂糖を気にされている方、素材を邪魔しない、風味の強すぎない自然な甘みを求めている方に提案したい麹の甘味料です。
京都の老舗味噌醸造元にてつくられた米麹を100%使用し、お米の甘みを引き出してリッチな味わいに仕上げました。
・クリームチーズやシナモン、きなこなどお好きなものと和えてスプレッドに。
・汁物や煮物などお料理に。甘味とコクがプラスされ、仕上がりは砂糖とみりんにも勝るほど。
・プリンやゼリーなど冷たいお菓子づくりの、砂糖の置き換えに。
「生こうじあまざけ」同様に飲料で割ってそのままお召し上がりいただくこともできます。
あまざけペーストを幅広く活用できるオリジナルのレシピをつけてお送りするほか、公式Webページでもレシピを紹介しています。
▽公式webページ
https://amazake-lab.com/post/recipe