いつもの味がワンラックアップ!|モニター のふあさん

 

モニターレポート

いつもの味がワンラックアップ!

のふあさん (50代 / 女性)

 2021/05/31

どんなお料理も手軽にプロの味に!《博多あご入りふりだし》のご紹介です。

あご入りのおだしは初体験でしたが、すでに我が家の定番に!
すっごく美味しいおだしで、いつもの味がワンラックアップしますよ。
超シンプルなお茶漬け(某うどん屋さんの裏メニューをヒントに)が、絶品に仕上がってご機嫌です♪

特徴をまとめると…
●厳選した6種類の素材使用。(鰹本枯れ節、荒節、鯖節、煮干うるめ鰯、長崎県産あご(飛魚)、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布)
●独自の「うまみの黄金比率」。
●手軽に使えるティーパックタイプ。

たっぷり50包入り。
ティーパックタイプなので、お鍋にポンと入れて、煮出すだけで簡単におだしがとれます。

毎日でも食べたいくらいハマっているお茶漬けは、400ccに1パック。
水にパックを入れて、沸騰したら中火にして約1~2分煮出して、取り出すだけ。
ごはんの上に、天かす、ネギ、鮭明太をのせて、おだしを注いだら出来上がり。
おだしがすっごく美味しいので、シンプルなお茶漬けが絶品になります。

野菜のサブスクを1年くらい楽しんでいるので、美味しいおだしがあると本当に助かります。
筑前煮や煮びたし、味噌汁、炊き込みご飯など、毎日の料理に大活躍です!

今日は、カブを入れた和風ポトフに使おうと思っていますよ♪
50包入っていてコスパも抜群なので、リピしたいと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし

同じ商品のモニターレポート

だしパック

 2021/05/24

料理が好きになってから、出汁を毎日取るようになりました。 だって、やっぱり手間暇かけてとった出汁...

味の和光 『博多あご入りふりだし』をおためしさせていただきました? ??  味の和光さんが20年かけ...

Hana*さん

国産有数の産地にこだわった 厳選素材を使用した『博多あご入りふりだし』。 長崎県産のあご、焼津...

味の和光さんのあご入りふりだしを頂きました✨ あご、かつお節、鯖節、うるめ煮干、椎茸、昆布がブレン...

よりまるさん

味の和光さんの ?博多あご入りふりだし? https://www.agofuridashi.com/agodashi_lp.html <a h...

博多あご入りふりだし 1~2分煮出すだけで手軽に使えるプロの出汁 博多あご入りふりだしを普段の料...

なんと累計720万食を突破した 厳選された6種類の素材原料から生まれた こだわりの大人気和風だしパッ...

ミントミントさん

たった1~2分煮出すだけでどんな料理にも使えるプロのおだしが出来あがり! 和光では、一流料理人とと...

モニター当選していただいた、福岡県 味の和光さんの『博多あご入りふりだし』を使ってみました〜? ...