博多あご入りふりだし|モニター Hana*さん
モニターレポート
博多あご入りふりだし
Hana*さん (30代 / 女性)
2021/05/10
国産有数の産地にこだわった
厳選素材を使用した『博多あご入りふりだし』。
長崎県産のあご、焼津産の枯れ鯖節、
焼津産の鰹本枯れ節・鰹荒節、
熊本県産のうるめ鰯、宮崎県産の香信椎茸、
利尻の利尻昆布など厳選された国産のものを使用。
保存料、甘味料、着色料は一切不使用!
塩分や糖分などで下味は整えてあるので
お料理が簡単に美味しく仕上がります♡
長男希望のかつとじを作ってみました!
我が家では博多あご入りふりだしの
パックを破ってすべて使います♩
厳選素材なのに捨てちゃうのはもったいない!
祖母のおうちで採れた
新鮮なたまねぎたっぷりの鍋に
博多あご入りふりだしを破って投入。
お水、醤油、みりんを適量入れて
たまねぎが柔らかくなるまで煮て
カツを入れてたまごでとじて
家庭菜園のねぎを。
たまねぎの甘みがあるので砂糖は入れず。
しっかり出汁のきいた
美味しいかつとじができました◡̈♥︎
出汁が美味しいので
調味料が少量でいいのがいい✧*。
50袋入りとたっぷり入っているのも◎
#博多あご入りふりだし #だし #だしパック #味の和光 #かつとじ #我が家の食卓 #うちごはん #うちごはん記録 #コエタス
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし
同じ商品のモニターレポート
?博多あご入りふりだし?
2021/05/06
よりまるさん
味の和光さんの ?博多あご入りふりだし? https://www.agofuridashi.com/agodashi_lp.html <a h...
どんなお料理も手軽にプロの味に!《博多あご入りふりだし》のご紹介です。 あご入りのおだしは初体験...