博多あご入りふりだし|モニター Hana*さん

 

モニターレポート

博多あご入りふりだし

Hana*さん (30代 / 女性)

 2021/05/10

国産有数の産地にこだわった
厳選素材を使用した『博多あご入りふりだし』。

長崎県産のあご、焼津産の枯れ鯖節、
焼津産の鰹本枯れ節・鰹荒節、
熊本県産のうるめ鰯、宮崎県産の香信椎茸、
利尻の利尻昆布など厳選された国産のものを使用。

保存料、甘味料、着色料は一切不使用!

塩分や糖分などで下味は整えてあるので
お料理が簡単に美味しく仕上がります♡

長男希望のかつとじを作ってみました!
我が家では博多あご入りふりだしの
パックを破ってすべて使います♩
厳選素材なのに捨てちゃうのはもったいない!

祖母のおうちで採れた
新鮮なたまねぎたっぷりの鍋に
博多あご入りふりだしを破って投入。
お水、醤油、みりんを適量入れて
たまねぎが柔らかくなるまで煮て
カツを入れてたまごでとじて
家庭菜園のねぎを。
たまねぎの甘みがあるので砂糖は入れず。
しっかり出汁のきいた
美味しいかつとじができました◡̈♥︎

出汁が美味しいので
調味料が少量でいいのがいい✧*。
50袋入りとたっぷり入っているのも◎

#博多あご入りふりだし #だし #だしパック #味の和光 #かつとじ #我が家の食卓 #うちごはん #うちごはん記録 #コエタス

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

どんなお料理も手軽にプロの味に!《博多あご入りふりだし》のご紹介です。 あご入りのおだしは初体験...

だしパック

 2021/05/24

料理が好きになってから、出汁を毎日取るようになりました。 だって、やっぱり手間暇かけてとった出汁...

味の和光 『博多あご入りふりだし』をおためしさせていただきました? ??  味の和光さんが20年かけ...

味の和光さんのあご入りふりだしを頂きました✨ あご、かつお節、鯖節、うるめ煮干、椎茸、昆布がブレン...

よりまるさん

味の和光さんの ?博多あご入りふりだし? https://www.agofuridashi.com/agodashi_lp.html <a h...

博多あご入りふりだし 1~2分煮出すだけで手軽に使えるプロの出汁 博多あご入りふりだしを普段の料...

なんと累計720万食を突破した 厳選された6種類の素材原料から生まれた こだわりの大人気和風だしパッ...

ミントミントさん

たった1~2分煮出すだけでどんな料理にも使えるプロのおだしが出来あがり! 和光では、一流料理人とと...

モニター当選していただいた、福岡県 味の和光さんの『博多あご入りふりだし』を使ってみました〜? ...