お家で簡単!煮出すだけでいつもの料理がプロの味に!|モニター ricchanさん
モニターレポート
博多あご入りふりだし
1~2分煮出すだけで手軽に使えるプロの出汁
博多あご入りふりだしを普段の料理に使っています。
ティーパックタイプで1回分の量が分かれているので
お料理にパッと入れて煮出すだけで気軽に使えるところが気に入ってます。
出汁を素材から処理して取るのはなかなかの手間ひまがかかりますし、
時短調理したい方にオススメです。
今日はこちらで豚汁を作ってみました。
お鍋にごま油を熱して生姜とニンニクで香りをつけます。
お肉を炒めた後野菜やこんにゃくを入れて軽く炒めます。
その後水を加えてこちらのだしパックを煮出して
最後に味噌で味を整えて完成です。
いつもの豚汁が
料亭で出てくるような出しの旨味がたっぷりの奥深い味わいの豚汁になりました。
それもそのはず
「博多あご入りふりだし」は厳選した6種類の素材【鰹本枯れ節、荒節、鯖節、煮干うるめ鰯、長崎県産あご(飛魚)、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布】を使用し、さらに独自の「うまみの黄金比率」により配合したこだわりの和風だしだからです。
今回は和食の豚汁をご紹介しましたが、
「博多あご入りふりだし」は和食だけでなく洋食・中華のだしとしてもおいしく使うことができます。
私は炒飯の味付けにこちらの出しパックを
開いて中の粉末を味付けに使うのもお気に入りです。
さらにいろんなお料理を楽しく美味しく仕上げることができます。
50袋入りでお求めやすい価格なので
コスパもとても良いですよ。
またリピートしたいです!
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博多あご入りふりだし
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