お家で簡単!煮出すだけでいつもの料理がプロの味に!|モニター ricchanさん

 

モニターレポート

お家で簡単!煮出すだけでいつもの料理がプロの味に!

ricchanさん (30代 / 女性)

 2021/04/20

博多あご入りふりだし

1~2分煮出すだけで手軽に使えるプロの出汁
博多あご入りふりだしを普段の料理に使っています。

ティーパックタイプで1回分の量が分かれているので
お料理にパッと入れて煮出すだけで気軽に使えるところが気に入ってます。

出汁を素材から処理して取るのはなかなかの手間ひまがかかりますし、
時短調理したい方にオススメです。

今日はこちらで豚汁を作ってみました。
お鍋にごま油を熱して生姜とニンニクで香りをつけます。

お肉を炒めた後野菜やこんにゃくを入れて軽く炒めます。

その後水を加えてこちらのだしパックを煮出して
最後に味噌で味を整えて完成です。

いつもの豚汁が
料亭で出てくるような出しの旨味がたっぷりの奥深い味わいの豚汁になりました。

それもそのはず
「博多あご入りふりだし」は厳選した6種類の素材【鰹本枯れ節、荒節、鯖節、煮干うるめ鰯、長崎県産あご(飛魚)、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布】を使用し、さらに独自の「うまみの黄金比率」により配合したこだわりの和風だしだからです。

今回は和食の豚汁をご紹介しましたが、
「博多あご入りふりだし」は和食だけでなく洋食・中華のだしとしてもおいしく使うことができます。

私は炒飯の味付けにこちらの出しパックを
開いて中の粉末を味付けに使うのもお気に入りです。

さらにいろんなお料理を楽しく美味しく仕上げることができます。

50袋入りでお求めやすい価格なので
コスパもとても良いですよ。

またリピートしたいです!

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

どんなお料理も手軽にプロの味に!《博多あご入りふりだし》のご紹介です。 あご入りのおだしは初体験...

だしパック

 2021/05/24

料理が好きになってから、出汁を毎日取るようになりました。 だって、やっぱり手間暇かけてとった出汁...

味の和光 『博多あご入りふりだし』をおためしさせていただきました? ??  味の和光さんが20年かけ...

Hana*さん

国産有数の産地にこだわった 厳選素材を使用した『博多あご入りふりだし』。 長崎県産のあご、焼津...

味の和光さんのあご入りふりだしを頂きました✨ あご、かつお節、鯖節、うるめ煮干、椎茸、昆布がブレン...

よりまるさん

味の和光さんの ?博多あご入りふりだし? https://www.agofuridashi.com/agodashi_lp.html <a h...

なんと累計720万食を突破した 厳選された6種類の素材原料から生まれた こだわりの大人気和風だしパッ...

ミントミントさん

たった1~2分煮出すだけでどんな料理にも使えるプロのおだしが出来あがり! 和光では、一流料理人とと...

モニター当選していただいた、福岡県 味の和光さんの『博多あご入りふりだし』を使ってみました〜? ...