だしパック|モニター ぐー子さん
モニターレポート
料理が好きになってから、出汁を毎日取るようになりました。
だって、やっぱり手間暇かけてとった出汁は美味しいし、余計なものが入っていなくて子供達にも安心して食べさせられますもん。
けど、手軽に出汁が取れたらなって思う時もやっぱりあります。
そんな時に便利なのがこちら。
【博多あご入りふりだし】です。
だしパックって自分で買う事がないんだけど、これは使ってみたら便利で驚きました。
基本の使い方としては、水4カップに1袋を入れて煮出すだけです。
つけつゆなどに使う場合は濃いめにしてもいいですね!
でも私のおすすめの食べ方は、袋を破って中身を調味料のように使う方法です。
中は細かい粉末になっているので、口に残ったり硬かったりする固まりはなく、鰹節の削り粉みたいな感覚で使うと良いかなと思います。
例えばチャーハンに。
いつも通り作って、このあご入りふりだしと、塩胡椒、醤油だけで旨味たっぷり、栄養しっかりの和風チャーハンになります。
同じように、炊き込みご飯でもいいですね!
他にもお好み焼きやたこ焼きなんかにもいいし、おかか和えのようにほうれん草と和えても良いかなと思います。
基本は魚の削った粉なので栄養たっぷりで小さなお子様にもオススメですよ!
美味しく健康になれるって嬉しいですね。
これからも愛用していきたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし
同じ商品のモニターレポート
?博多あご入りふりだし?
2021/05/06
よりまるさん
味の和光さんの ?博多あご入りふりだし? https://www.agofuridashi.com/agodashi_lp.html <a h...
どんなお料理も手軽にプロの味に!《博多あご入りふりだし》のご紹介です。 あご入りのおだしは初体験...