だしパック|モニター ぐー子さん

 

モニターレポート

だしパック

ぐー子さん (30代 / 女性)

 2021/05/24

料理が好きになってから、出汁を毎日取るようになりました。
だって、やっぱり手間暇かけてとった出汁は美味しいし、余計なものが入っていなくて子供達にも安心して食べさせられますもん。
けど、手軽に出汁が取れたらなって思う時もやっぱりあります。
そんな時に便利なのがこちら。
【博多あご入りふりだし】です。
だしパックって自分で買う事がないんだけど、これは使ってみたら便利で驚きました。
基本の使い方としては、水4カップに1袋を入れて煮出すだけです。
つけつゆなどに使う場合は濃いめにしてもいいですね!
でも私のおすすめの食べ方は、袋を破って中身を調味料のように使う方法です。
中は細かい粉末になっているので、口に残ったり硬かったりする固まりはなく、鰹節の削り粉みたいな感覚で使うと良いかなと思います。
例えばチャーハンに。
いつも通り作って、このあご入りふりだしと、塩胡椒、醤油だけで旨味たっぷり、栄養しっかりの和風チャーハンになります。
同じように、炊き込みご飯でもいいですね!
他にもお好み焼きやたこ焼きなんかにもいいし、おかか和えのようにほうれん草と和えても良いかなと思います。
基本は魚の削った粉なので栄養たっぷりで小さなお子様にもオススメですよ!
美味しく健康になれるって嬉しいですね。
これからも愛用していきたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

どんなお料理も手軽にプロの味に!《博多あご入りふりだし》のご紹介です。 あご入りのおだしは初体験...

味の和光 『博多あご入りふりだし』をおためしさせていただきました? ??  味の和光さんが20年かけ...

Hana*さん

国産有数の産地にこだわった 厳選素材を使用した『博多あご入りふりだし』。 長崎県産のあご、焼津...

味の和光さんのあご入りふりだしを頂きました✨ あご、かつお節、鯖節、うるめ煮干、椎茸、昆布がブレン...

よりまるさん

味の和光さんの ?博多あご入りふりだし? https://www.agofuridashi.com/agodashi_lp.html <a h...

博多あご入りふりだし 1~2分煮出すだけで手軽に使えるプロの出汁 博多あご入りふりだしを普段の料...

なんと累計720万食を突破した 厳選された6種類の素材原料から生まれた こだわりの大人気和風だしパッ...

ミントミントさん

たった1~2分煮出すだけでどんな料理にも使えるプロのおだしが出来あがり! 和光では、一流料理人とと...

モニター当選していただいた、福岡県 味の和光さんの『博多あご入りふりだし』を使ってみました〜? ...