博多あご入りふりだし|モニター ミントミントさん
モニターレポート
博多あご入りふりだし
ミントミントさん (40代 / 女性)
2021/04/15
たった1~2分煮出すだけでどんな料理にも使えるプロのおだしが出来あがり!
和光では、一流料理人とともに選び抜いた厳選された6つの国産素材を使用し、20年かけて旨味の黄金比率に辿りつきました。
6つの国産素材…
長崎県産のあご
焼津産の枯れ鯖節
焼津産の鰹本枯れ節・鰹荒節
熊本産のうるめ鰯煮干し
宮崎産の香信椎茸
利尻産の利尻昆布
我が家では袋を破って中身を使っています。
簡単チャーハンのレシピ紹介です。
材料(1人前)
ご飯1膳、ネギ好みの量、ウインナー1本、卵1個、ゴマ油大さじ1弱、博多あご入りふりだし小さじ1/2程
1、フライパンを温めて小さくカットしたウインナーを炒めて皿によけておく。
2、フライパンをやや強火で温めてゴマ油を入れる。
3、2へ溶いた卵を入れかき混ぜる。
4、卵が半熟のうちにご飯と刻んだネギを入れ炒める。
5、ウインナーと博多あご入りふりだしを入れ炒めて出来あがり。
その他、味噌汁や卵焼きにも袋を破って中身を使っています。
だしって大事なんだな!と思います。
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