簡単なのに本格的なおだしが作れます|モニター うまうまさんさん
味の和光
『博多あご入りふりだし』をおためしさせていただきました? ??
味の和光さんが20年かけてみつけたうま味の黄金比率で本格料亭の味を家庭でも楽しむことができるこちらのあご入りふりだし?
焼きあご、枯れ鯖節、本枯れ鰹節、うるめ鰯節、天然昆布、香信椎茸と国内有数の産地にこだわった原料はプロも納得の素材ばかりです?✧*
使い方は簡単♬
基本だし→800mlの水に対して1袋
濃いだし→400mlの水に対して1袋
1.2分煮出したらおしまい✨
おだしのいい香りが部屋中に広がります◍˘‿˘◍♡
塩分も調節されて入っているので、
これだけでほんとに美味しいおだしが取ることができました☺️??
お味噌汁もいつも作るのよりもかなり本格的に作れます?????
味噌の量も少なく済むので減塩にもなって一石二鳥です?
だしパックを破って中身の粉末を直接調味料として使うこともできるので、煮物や炊き込みご飯、浅漬けの素など使い方のバリエーションも豊富♬
最近はあごだしのだし汁で作った卵とじうどんにハマってます?
シンプルだけどおだしが美味しいので
他の調味料はなし。
お出汁を取ったらキノコやキャベツなどの野菜とレンジでチンした冷凍うどんを入れて
温めます。
最後に溶き卵をいれて半熟の状態にします。
最後にお好みの水菜やネギ、三つ葉をトッピングしたら出来上がり♬
上品なうどんが作れますよ?
おだしに使っただしからも捨てずに一緒に入れて頂きました??
醤油にだしパックを漬け置きしておくだけの『手作りだし醤油』がとても気になったので早速仕込み中♬
今から使うのが楽しみです❤︎
自分の料理の腕が上がったかも?って勘違いしちゃうくらいの美味しさに感激??
50包入りと毎日たっぷり使えるのもうれしいです⚐⚑⚐
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博多あご入りふりだし
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