博多あご入りふりだし|モニター ももこさん
モニターレポート
味の和光さんのあご入りふりだしを頂きました✨
あご、かつお節、鯖節、うるめ煮干、椎茸、昆布がブレンドされています。だしパックになっているので、そのまま鍋に入れるだけで美味しいお出汁が簡単にできました!
意外だったのはだしパックを開封して中身も使って良いとのこと。細かい粉末なので出来ることですね。
ジャコと青菜のチャーハンにだしパックを開封して入れたのですが、あご入りふりだしとオイスターソースだけで味がしっかり決まりました。
材料?ご飯お茶碗1杯、卵1個、スイスチャード1束弱、しらす好きなだけ、あご入りふりだし1/3パック、オイスターソース少々
レシピ(と言えるほどではない)?スイスチャードとしらすをごま油で軽く炒め、そこにあご入りふりだしをかける。
ご飯と卵を入れて混ぜる。最後にオイスターソースをかけてまぜる。終わり!
玉ねぎのお味噌汁も出汁の旨味を感じられて美味しかったです。
色々な料理に使えるようですし、HPにレシピも載ってるので、これからも色々作ってみたいです。
50袋入りと大容量なのも嬉しいところです。
ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし
同じ商品のモニターレポート
?博多あご入りふりだし?
2021/05/06
よりまるさん
味の和光さんの ?博多あご入りふりだし? https://www.agofuridashi.com/agodashi_lp.html <a h...
どんなお料理も手軽にプロの味に!《博多あご入りふりだし》のご紹介です。 あご入りのおだしは初体験...