用途いろいろ『博多あご入りふりだし』|モニター あこwithラッキーさん

 

モニターレポート

用途いろいろ『博多あご入りふりだし』

あこwithラッキーさん (50代 / 女性)

 2021/04/14

モニター当選していただいた、福岡県 味の和光さんの『博多あご入りふりだし』を使ってみました〜?

『博多あご入りふりだし』は、厳選された6種類の素材【鰹本枯れ節、荒節、鯖節、煮干うるめ鰯、長崎県産あご(飛魚)、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布】を使用し、さらに味の和光さん独自の「うまみの黄金比率」により配合されたこだわりの和風だしです?✨✨

1袋に8gの『博多あご入りふりだし』が50パック入っています?‍♀️

使い方は、4パターン?‍♀️

①基本だし➡️お味噌汁やお吸い物に

②濃いだし➡️煮物や麺つゆなどに

③中身をそのまま➡️袋をやぶって中身を調味料として

④だしから➡️だしとして使った後の中身を、お茶漬けやふりかけなどに

『博多あご入りふりだし』を使って、肉豆腐と炊き込みご飯を作ってみました?‍♀️

肉豆腐は、お豆腐・豚肉・玉ねぎ・人参・きのこ・しらたきを鍋に入れ、お水を具材がかぶる位入れます。火をつけて、『博多あご入りふりだし』を袋のままIN。具材に火が通ったら、料理酒・みりん・お醤油で味をつけます。

今回『博多あご入りふりだし』を1パックしか使わなかったので、正直足りませんでした?

次は袋から出して、2パック使って作ってみようと思います?

炊き込みご飯は、2合のお米に対して『博多あご入りふりだし』1パックの袋を開けて、中身を入れて炊いてみました?

他に、ツナ缶・人参・油揚げ、お米1合に対して料理酒・みりん・お醤油を各大さじ1杯入れます。

8gって2合のお米に入れてみると、かなりの量だったので、しょっぱくないか不安だったのですが、炊き上がりは全くしょっぱくなく『博多あご入りふりだし』の風味がダイレクトに感じられて、めちゃくちゃ美味しかったです??

今後は、お味噌汁やお鍋にもパックの中身を出して、全てを美味しくいただこうと思います?✨✨

この度は素敵な商品に出会う機会をいただき、ありがとうございました?‍♀️?

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

どんなお料理も手軽にプロの味に!《博多あご入りふりだし》のご紹介です。 あご入りのおだしは初体験...

だしパック

 2021/05/24

料理が好きになってから、出汁を毎日取るようになりました。 だって、やっぱり手間暇かけてとった出汁...

味の和光 『博多あご入りふりだし』をおためしさせていただきました? ??  味の和光さんが20年かけ...

Hana*さん

国産有数の産地にこだわった 厳選素材を使用した『博多あご入りふりだし』。 長崎県産のあご、焼津...

味の和光さんのあご入りふりだしを頂きました✨ あご、かつお節、鯖節、うるめ煮干、椎茸、昆布がブレン...

よりまるさん

味の和光さんの ?博多あご入りふりだし? https://www.agofuridashi.com/agodashi_lp.html <a h...

博多あご入りふりだし 1~2分煮出すだけで手軽に使えるプロの出汁 博多あご入りふりだしを普段の料...

なんと累計720万食を突破した 厳選された6種類の素材原料から生まれた こだわりの大人気和風だしパッ...

ミントミントさん

たった1~2分煮出すだけでどんな料理にも使えるプロのおだしが出来あがり! 和光では、一流料理人とと...