用途いろいろ『博多あご入りふりだし』|モニター あこwithラッキーさん
モニター当選していただいた、福岡県 味の和光さんの『博多あご入りふりだし』を使ってみました〜?
『博多あご入りふりだし』は、厳選された6種類の素材【鰹本枯れ節、荒節、鯖節、煮干うるめ鰯、長崎県産あご(飛魚)、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布】を使用し、さらに味の和光さん独自の「うまみの黄金比率」により配合されたこだわりの和風だしです?✨✨
1袋に8gの『博多あご入りふりだし』が50パック入っています?♀️
使い方は、4パターン?♀️
①基本だし➡️お味噌汁やお吸い物に
②濃いだし➡️煮物や麺つゆなどに
③中身をそのまま➡️袋をやぶって中身を調味料として
④だしから➡️だしとして使った後の中身を、お茶漬けやふりかけなどに
『博多あご入りふりだし』を使って、肉豆腐と炊き込みご飯を作ってみました?♀️
肉豆腐は、お豆腐・豚肉・玉ねぎ・人参・きのこ・しらたきを鍋に入れ、お水を具材がかぶる位入れます。火をつけて、『博多あご入りふりだし』を袋のままIN。具材に火が通ったら、料理酒・みりん・お醤油で味をつけます。
今回『博多あご入りふりだし』を1パックしか使わなかったので、正直足りませんでした?
次は袋から出して、2パック使って作ってみようと思います?
炊き込みご飯は、2合のお米に対して『博多あご入りふりだし』1パックの袋を開けて、中身を入れて炊いてみました?
他に、ツナ缶・人参・油揚げ、お米1合に対して料理酒・みりん・お醤油を各大さじ1杯入れます。
8gって2合のお米に入れてみると、かなりの量だったので、しょっぱくないか不安だったのですが、炊き上がりは全くしょっぱくなく『博多あご入りふりだし』の風味がダイレクトに感じられて、めちゃくちゃ美味しかったです??
今後は、お味噌汁やお鍋にもパックの中身を出して、全てを美味しくいただこうと思います?✨✨
この度は素敵な商品に出会う機会をいただき、ありがとうございました?♀️?
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし
同じ商品のモニターレポート
?博多あご入りふりだし?
味の和光さんの ?博多あご入りふりだし? https://www.agofuridashi.com/agodashi_lp.html <a h...
どんなお料理も手軽にプロの味に!《博多あご入りふりだし》のご紹介です。 あご入りのおだしは初体験...