野菜だしで美味しい野菜たっぷり豆乳チャウダー|モニター かおりこさん
モニターレポート
.
味の和光さんの「野菜だし」を使って野菜たっぷり豆乳チャウダーを作りました!
レシピは母に教えてもらいました!
8つの国産野菜(玉ねぎ、にんにく、にんじん、かぼちゃ、セロリ、白菜、椎茸、生姜)を使用した万能洋風だしです。煮出すだけで簡単に美味しいだしがとれます♪
⚪︎材料⚪︎
玉ねぎ1玉
にんじん1/2本
キャベツ1/4個
じゃがいも1個
かぼちゃ1/6個
豆乳400ml
だし汁(野菜だし使用)100ml
薄力粉大さじ4
塩麹大さじ1
バター10g
①玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもは1.5cm角、かぼちゃは3cm角くらいの大きさに切り、鍋にバターを入れ、野菜を全部入れてから弱火で炒める
②透明感が出たら豆乳とだし汁と薄力粉と塩麹をよく混ぜておく
③2で混ぜた豆乳液を入れ、沸騰直前で弱火にし、野菜が煮えるまで(約5分)弱火で煮込む
野菜の旨みが感じられるだしのおかげでしっかり味が決まり、美味しく作れました!
子どもはこの豆乳チャウダーが大好きで完食してくれました!大きなお口を開けて美味しそうにパクパク食べてくれるとやっぱり嬉しいです。
野菜だしは国産野菜使用で安心ですし、何より美味しくて重宝しそうです♪
このモニターレポートの商品はこちら
野菜だし
野菜だしをお試しさせて頂きました〜!野菜だしを使用するのは、今まではじめてです。 こちらは、国内産...